Обзор Thimbleweed Park

Наиболее интересные игры на Android в каждом жанре

Иванов Олег 27 декабря 2014 Подборки игр
34человека

Независимо от того, являетесь ли вы владельцем Android-смартфона или планшета, или только собираетесь им стать, вы обязательно воспользуетесь этим устройством для игр – тем более, что праздничные дни располагают к развлечениям.

Чтобы не блуждать по просторам Google Play в поисках лучших тайтлов, вы можете воспользоваться нашей подборкой, в которой мы собрали наиболее яркие разработки в каждом жанре.

Лучший шутер — Neon Shadow

Neon Shadow

Neon Shadow для Android

Neon Shadow

Crescent Moon GamesQR-CODE

Эта разработка Crescent Moon будет прекрасно смотреться на больших экранах Android-устройств. Данный FPS подарит вам возможность сыграть в игру практически консольного качества, с довольно удачно реализованным управлением и опциями мультиплеера, который предусматривает возможность не только онлайн-перестрелок, но и игры на одном устройстве с друзьями.

Лучшая игра в жанре adventure — The Room 2

The Room 2

The Room 2 для Android

The Room Two

Fireproof GamesQR-CODE
129.00 руб

Эту игру можно отнести и к паззлерам, и к приключенческому жанру – она предлагает вам пережить незабываемые минуты в мистических локациях, полных загадок и тайн. Разработчики из Fireproof Games позаботились о том, чтобы у вас было достаточное количество головоломок, которые действительно стоят затраченного на них времени. Кроме всего прочего, эта игра отличается великолепной детальной графикой, которая способна продемонстрировать достоинства экрана вашего устройства.

Лучшая RPG — The Banner Saga

The Banner Saga

The Banner Saga для Android

The Banner Saga

Versus EvilQR-CODE
590.00 руб

Команде Stoic Studio удалось привнести в жанр ролевых игр свежий оригинальный геймплей и добавить определённой энергетики, которой так не хватало этому жанру на мобильных платформах. Вселенная этой игры полна элементов скандинавской мифологии и ярких запоминающихся персонажей. The Banner Saga предложит вам стратегически-продуманную боевую систему и визуальный стиль с налётом ретро-анимации. Всё это вместе, безусловно, выделяет эту игру из той массы RPG, которые существуют на платформе Android.

Лучший рогалик — Hoplite

Hoplite screen2

Hoplite для Android

Hoplite

Magma FortressQR-CODE

Выбрать лучший рогалик – задача не из лёгких, учитывая тот факт, что элементы рогаликов присутствуют в играх совершенно разных жанров. Для настоящего рогалика главное — это наличие процедурно сгенерированных уровней, пошагового геймплея и необратимой смерти или permadeath. Разработчики из Magma Fortress создали один из лучших рогаликов в чистом виде и со всеми необходимыми элементами. Hoplite имеет интересную структуру уровней, широкий ассортимент противников и множество тактик защиты и прохождения.

Лучший рейсер — Sonic & All-Stars Racing Transformed

Sonic & All-Stars Racing Transformed

Sonic & All-Stars Racing Transformed для Android

Sonic Racing Transformed

SEGA of AmericaQR-CODE

Выбор рейсеров на платформе Android довольно широк – здесь вы обнаружите и симуляторы, и аркадные рейсеры, и гонки на картах. В конце концов, мы остановились на Sonic & All-Stars Racing Transformed от Sega, так как она представляет собой хорошо продуманную и тщательно реализованную аркаду – в ней достаточно азарта, драйва и острых ощущений, и, в то же время, развлекательных элементов. Она позволит вам прекрасно провести время благодаря динамичному геймплею и удобному управлению.

Лучшая футбольная игра — New Star Soccer

New Star Soccer

New Star Soccer для Android

New Star Soccer

Thumbstar Games LtdQR-CODE

Следует признать, что консольные игры, посвящённые футболу, не слишком хорошо портируются на мобильные платформы. При этом существуют удачные околофутбольные разработки, которые неплохо смотрятся на тачскринах и обеспечивают качественное управление. New Star Games разработала свою New Star Soccer, оснастив её интуитивной системой управления и возможностью руководить карьерой одного игрока, выставляя его на матчи, действия в которых основаны на тапах и свайпах.

Лучшая игра, посвящённая теннису — Virtua Tennis Challenge

Virtua Tennis Challenge

Virtua Tennis Challenge для Android

Virtua Tennis™ Challenge

SEGAQR-CODE
319.00 руб

Virtua Tennis от Sega по праву считалась лучшей теннисной игрой на консолях, поэтому неудивительно, что и на мобильных устройствах она смотрится столь же удачно. Разработчикам удалось совместить элементы аркадной игры с элементами симулятора, снабдить игру удачно реализованным управлением, качественной анимацией и множеством увлекательных состязаний.

Лучший паззлер — Monument Valley

Советы по прохождению Monument Valley screen7

Monument Valley для Android

Monument Valley

ustwo gamesQR-CODE
249.00 руб

Этот паззлер от ustwo не лишён приключенческих элементов, но всё же в нём больше от игры-головоломки благодаря запутанной и порой нелогичной архитектуре уровней в стиле геометрических картин Эшера. Каждый из уровней этой игры заставит вас менять структурные элементы окружающих вашу героиню строений, чтобы убедиться – многие из этих конструкций не столь просты, как кажется. Тупики оказываются в этой игре проходами, а галереи ведут в совершенно неожиданном направлении — одним словом, этот паззлер не описать словами, в него нужно просто сыграть.

Лучшая аркада — Ikaruga

Ikaruga

Ikaruga для Android

Ikaruga

G-GeeQR-CODE
459.77 руб

В этом жанре тоже сложно выбрать лидера – ведь любая игра с простым интуитивным геймплеем, повторяющимся от уровня к уровню, может считаться аркадой. Мы выбрали эту разработку студии G-Gee, так как она была прекрасно принята и критиками и геймерами, и представляет собой тщательно отшлифованный ретро shoot-’em-up с 3D-графикой и удобной игровой механикой.

Лучшая бесплатная игра — RETRY

RETRY

RETRY для Android

RETRY

Rovio Mobile Ltd.QR-CODE

Эта игра от Rovio попала в данную категорию не случайно – она стильно выглядит и невероятно сложна в прохождении, и, кроме того, что она распространяется бесплатно, авторам удалось не слишком монетизировать её.

Лучший файтинг — The King of Fighters ’98

The King of Fighters '97

The King of Fighters ’98 для Android

THE KING OF FIGHTERS ...

SNK CORPORATIONQR-CODE

Игр-файтингов на платформе Android не просто много, а очень много. Эта разработка SNK Playmore относится к числу чистых beat-’em-up в лучшем смысле этого слова, где удачно реализованное управление сочетается с хорошо переданным ретро-стилем. К несомненным плюсам этой игры относится поддержка контроллеров, что делает управление ещё более удобным.

Лучший бесконечный раннер — ALONE

ALONE

ALONE для Android

ALONE...

Laser DogQR-CODE
99.00 руб

Жанр бесконечных раннеров ещё недавно был переполнен разработками и успел многим надоесть. Но, кроме Canabalt и Jetpack Joyride ничего стоящего в последнее время в нём замечено не было. Студии Laser Dog удалось создать простую и стильную игру с оригинальным управлением, которая стала по-настоящему запоминающимся представителем жанра, не похожим на конкурентов.

Лучшая стратегия — XCOM: Enemy Within

XCOM Enemy Unknown

XCOM: Enemy Within для Android

XCOM®: Enemy Within

2K, Inc.QR-CODE
599.00 руб

Здесь выбор был однозначным – эта разработка студии 2K Games не могла не впечатлить геймеров, демонстрируя консольное качество, основанное на новом 3D-движке. Эта игра представляет собой расширенную версию XCOM: Enemy Unknown и работает на тачскринах действительно безо всяких нареканий. Лучшая игра в жанре tower defence для Android

Лучшая Tower Defense — Kingdom Rush Origins

Kingdom Rush Origins

Kingdom Rush Origins для Android

Kingdom Rush Origins

Ironhide Game StudioQR-CODE
179.00 руб

Все три игры этой знаменитой серии одинаково хороши. Инди-студии Ironhide Game удалось реализовать практически идеальную формулу жанра tower defence — сбалансированную и продуманную во всех аспектах, с удобным управлением, стильной графикой и отшлифованным геймплеем.