Выбираем лучшую игру 2016
Голосуй!

Владелец League of Legends приобрел студию Supercell за 8.6 миллиарда долларов

Иванов Олег 22 июня, 10:55 Индустрия
Владелец League of Legends приобрел студию Supercell за 8.6 миллиарда долларов
11человек

Как и предполагалось ранее, китайская компания Tencent всё-таки приобрела 84% акций студии Supercell у SoftBank за 8.6 миллиарда долларов. Это означает, что теперь Supercell стоит целых 10.2 миллиарда, что, согласитесь, можно считать ошеломительной суммой для маленькой команды, ориентированной на мобильные разработки.

Что же изменится для авторов невероятно популярных Clash Royale и Clash of Clans? Сами создатели студии утверждают, что ничего. Supercell по-прежнему будет независимо функционировать, располагаясь там, где и раньше — в Хельсинки. Разница лишь в том, что её разработки получат более широкий доступ на китайский рынок гейминга, где Tencent является одним из ключевых игроков.

Supercell

Студия Riot, известная нам в качестве создателя League of Legends, значительно расширилась, после того, как была приобретена Tencent, так что за Supercell можно не переживать.

Для Tencent эта сделка означает, что компания становится крупнейшей на планете, работающей в сфере видеоигр структурой, даже несмотря на то, что на Западе она малоизвестна.