Как экономить на покупке игр?
::

Интервью с дизайнером C&C о новой игре War Commander: Rogue Assault

Юниткаунт Виталий 24 декабря 2016 Первый взгляд
intervyu-s-dizaynerom-c-c-o-novoy-igre-war-commander-rogue-assault
28человек

Интервью с одним из отцов основателей стратегии в реальном времени.

Если бы вы решили обсудить с кем-то тонкости стратегии в реальном времени (RTS жанр), то из Луи Касла получился бы лучший собеседник. Он является одним из двух основателей легендарной Westwood Studio которая создала несколько очень влиятельных продуктов в разных жанрах: стратегии в реальном времени, приключения и ролевые игры, которые производились с 80-х и до приобретения компанией EA в 1998 году.

Несомненно, самым известным проектом разработчика стал Command & Conquer. Эта серия игр, наряду с Dune II (игра также создана на Westwood Studio) и Warcraft от Blizzard, значительно опережала жанр RTS, который мы видим сегодня.

Среди его многих других достижений следует отметить совместную работу со Стивеном Спилбергом над культовой Wii игрой – Boom Blox.

war-commander-rogue-assault-screen1

С выпуском War Commander: Rogue Assault на Android и IOS, Луи Касл (совместно с разработчиком из Kixeye) вернулся в RTS жанр. В одном из интервью, Касл поведал об уникальных решениях для мобильных RTS игр, о тонкостях внутри игровых разработок и собственном мнении об идеи порта Command & Conquer.

Какие Вы нашли основные различия в разработке между мобильными и «традиционными» ПК, консольными устройствами?

При разработке для мобильных устройств решающим фактором игрового дизайна является немедленный доступ к продукту и возможность временных сеансов. Игроки, использующие эту платформу, готовы в любой момент достать из кармана свой девайс и должны получить быстрый способ взаимодействия с игрой для короткого по времени сеанса. Такое часто происходит, к примеру, в очереди за чем-то или в ожидании автобуса. Причин масса и все они могут стать именно тем способом, чтобы насладиться игрой.

war-commander-rogue-assault-screen2

Существует также термин – «вторичная игра». Она является дополнением к основному виду деятельности. Так, игрок может смотреть ТВ шоу и параллельно во что-то играть. Более глубокие и насыщенные продукты, такие как стратегии или сюжетные игры, требуют от пользователя отдельного внимания и занимают среднюю временную длительность сеанса. Многие люди, к примеру, находясь в поезде, могут спокойно потратить 20 минут своего времени на игру.

В конце концов, мобильные игроки всегда могут специально выделить время, для того, чтобы поиграть, как это происходит с ПК и консолями. Я стараюсь создавать такие игры, в которых люди смогут проводить разные временные сеансы, доступные им.

Существуют ли какие-то тонкости, конкретно, в создании RTS игр?

Есть десятки, если не сотни таких нюансов, используемых при производстве мобильных RTS игр. Мобильная аудитория занимает крупнейшую мировую позицию, в ней находится масса потенциальных игроков, с наибольшим разнообразным количеством игровых девайсов и культурных вкусов. Стратегии в реальном времени будут по вкусу огромному сегменту этой аудитории, но и стили этого жанра должны резко измениться.

Совместно с Kixeye мы сосредоточились на создании RTS игры, которая будет по нраву миллионам игроков, желающих полностью погрузиться в игровой процесс и на себе испытать роль полководца, чувствуя себя при этом ничуть не хуже, чем ПК или консольные пользователи. Перед нами появилось очень много нюансов с созданием правильного интерфейса, должной производительности и честным игровым балансом. Все вышеперечисленное обязано качественно взаимодействовать с несколькими тысячами типов устройств разных размеров и понравиться обширной и разнообразной аудитории.

war-commander-rogue-assault-screen3

В отличие от большинства мобильных стратегий, мы не упростим визуальный стиль и не уменьшим количество подконтрольных игроку юнитов. Поэтому War Commander: Rogue Assault будет чувствовать себя также комфортно, как на ПК или консоли, но, вдобавок, получит еще несколько «плюшек», связанных с мобильной платформой. Необходимо потенциально правильно поместить максимальное количество функционала на интерфейсе экрана.

Что найдут для себя фанаты классического C&C в War Commander: Rogue Assault?

В War Commander: Rogue Assault меня привлекает непосредственно сходство с классической RTS на ПК. Компания, озвучка, способность управлять отдельными группами различных подразделений во время боя, моментальное строительство зданий, технологии для прогрессии, глубина художественных деталей; все это я чувствовал в классических RTS играх.

Компания Kixeye добавила массу функций, которые помогут взаимодействовать миллионам игроков со всего мира. Мы уже получили огромное количество комментариев от людей тестирующих Rogue Assault, которые позитивно выражают свое мнение об игре, сравнивая её с классическими RTS стратегиями, такие вещи непременно делают нас счастливей.

Как вы планируете сохранить стратегическое ядро в мобильной RTS, не теряя самой структуры?

Глубокие и насыщенные стратегические игры, такие как RTS, обязаны быть на бесплатной основе (Free To Play). Они требуют от пользователя глубокой вовлеченности некоторого времени для обучения. За оплату, эти процессы можно ускорить. Такое решение отлично подойдет для людей, которые не любят ждать. В Rogue Assault мы даем игрокам широкий спектр действий и решений, а также взаимосвязь с другими людьми.

Мы знаем, что лучшая экосистема для игры – бесплатное участие в ней. Больше всего людям нравятся игры, в которых не обязательно за что-то платить, ну а если такое желание появилось, то донат даст всякие полезные вещи. Но в игре нет никаких таймеров на строительство и никакого покупного супер оружия. Игроки развивают свои армии путем сбора ресурсов, строительства и развития технических веток, все как в традиционном жанре RTS.

Что, по Вашему мнению, будет после портирования Command & Conquer на IOS и Android?

Традиционные RTS игры на ПК могут быть обновлены до IOS и Android версий. Но я надеюсь, что владельцы этих франшиз не будут стараться просто переносить свои игры. Основные элементы традиционной RTS игры, вместе с оборонительными башнями, очень хорошо чувствуют себя в Rogue Assault и будут по нраву любителям мобильных стратегий.

Другие интерпретации тоже могут быть очень успешны, но нелегко перенести игру на сенсорное устройство, в котором нет привычной компьютерной мыши. В тоже время мобильная версия RTS значительно отличается от «традиционной», поэтому не так легко напрямую переносить игры.

Каковы ваши взгляды на современное состояние жанра стратегии (мобильные и др.)? Что бы вы хотели увидеть в 2017?

Я в восторге от того, как стратегические игры нашли свое применение в почти каждом игровом жанре. RTS, по своим свойствам, привела к созданию MOBA игр. Эти жанры требуют все больше тактических решений и идут на пользу игрокам.

War Commander: Rogue Assault

KIXEYE IncQR-CODE
Бесплатно

War Commander: Rogue Assault

KIXEYEQR-CODE
Бесплатно