Обзор 100 Дверей: Побег

16 мая 2013
  • 1075

Разработчики из Gipnetix Games уже радовали поклонников интеллектуальных игр своими головоломками в жанре room escape, и вот нам снова есть над чем как следует поразмыслить. Очередная головоломка 100 Дверей: Побег наверняка найдёт способ удивить бывалых умников и заставит вас воспользоваться всем имеющимся арсеналом логики и смекалки.

Задача игрока в 100 Дверей: Побег, на первый взгляд, очень проста – открыть двери лифта, чтобы попасть на свободу. Но эта визуальная простота скрывает множество нюансов – ни одна дверь в этой игре (за исключением двери на первом уровне) не открывается без труда и размышлений. На первых уровнях размышлять, конечно, вам придётся недолго, а вот в дальнейшем…

На данный момент игра содержит 50 уровней, но авторы обещают их еженедельное обновление. Уровни в 100 Дверей: Побег располагаются с нарастающей степенью сложности, но после нескольких, особо зубодробительных вариантов, всегда следует чуть более лёгкий, для того чтобы вы отдохнули, а затем, с новыми силами ринулись в бой!

Геймплей этой игры, неспешный и полный размышлений, стандартен для всех игр подобного жанра, но от этого менее увлекательным он не становится. Вас ожидают всевозможные эксперименты с вашим устройством, так как для открытия многих дверей придётся использовать не только логику, но и применять активные действия. Поэтому трясите ваше устройство из стороны в сторону и сверху вниз, переворачивайте его, стучите пальцами по экрану, не опасаясь того, как вы будете выглядеть со стороны. Периоды вашей активности будут сменяться периодами напряжённых раздумий, а это значит, что несколько увлекательных вечеров вам гарантированы.

Управление в 100 Дверей: Побег, как вы уже, видимо, поняли, задействовано самое различное. Кроме использования гироскопа вашего устройства, вам также придётся касаться всего, что изображено на экране, поднимать и сдвигать предметы, нажимать на стены в поисках кнопок, решать логические головоломки и подбирать коды. Помните, что все изображённые на экране предметы, могут быть как-то задействованы в процессе открытия двери.

На новый уровень вы сможете попасть только после прохождения предыдущего, так что советуем запастись свободным временем для раздумий или, в самых сложных случаях, попросить о помощи друзей - иногда чужая логика позволит посмотреть на задачу с новой, неожиданной стороны.

Графическое и звуковое оформление игры реализовано на должном уровне. Для 100 дверей: Побег характерны разнообразие и качественная прорисовка мест, где происходит действие, чёткость мелких деталей и текстур. Что касается звука, то фоновой музыки в этой игре нет, но это не является проблемой, так как в логических играх иногда, наоборот, важна тишина и отсутствие отвлекающих факторов. Все действия, которые вы будете предпринимать, озвучены, поэтому в процессе игры будут слышны щелчки кнопок, звуки передвигаемых предметов и так далее.

В качестве вывода, можно сказать, что 100 Дверей: Побег – прекрасная тренировка для вашего интеллекта, которая позволит провести время не только интересно, но и с пользой.

GooglePlay

6.6оценка автора обзора