Обзор Angry Birds Star Wars II

23 сентября 2013
  • 3017

Удивительно, но самым ярким впечатлением от Angry Birds Star Wars II является птицевидный гунган Джа Джа Бинкс - один из немногих персонажей, с которым у Rovio получилось сделать что-то оригинальное в своём сиквеле. Забыть его гротескно-длинный язык, которым он цепляется за препятствия, действительно очень сложно. Поэтому, когда среди птиц на очередном уровне вы видите его, то стоит ожидать чего-то свежего и интересного, а без него уровни, пожалуй, выглядят уж слишком плавными и спокойными.

Конечно, в Angry Birds Star Wars II всё сделано так же хорошо и качественно, как и всегда, есть и сюрпризы, и новые идеи, но ощущение дежа вю всё-таки остаётся...

Действие в сиквеле развивается во время эпизода "Скрытая угроза", и вы снова попадаете в мир сражений птиц и свинок, выглядящих как самые известные персонажи саги "Звёздные войны". И снова вы вооружены катапультой, из которой вы можете стрелять разными персонажами, каждый из которых обладает особыми характеристиками. Так, джедаи бросают свои мечи или используют Силу, чтобы создавать хаос, дроиды владеют лазерами, Джанго Фетт стреляет ракетами - а вы управляете всем этим с помощью жестов.

Самым интересным новшеством является крюк, который позволяет вам зацепляться за детали окружающего пейзажа и вращаться вокруг них, а затем отстреливаться в нужном направлении. Этот же оригинальный манёвр позволяет вам подбирать свинок и выбрасывать из за пределы экрана.

В процессе прохождения уровней у вас по-прежнему будет широкий ассортимент возможностей для разрушения свиных убежищ - висящие предметы, взрывающиеся ящики, разрушительные лучи. Выбор уровней тоже радует - есть как уровни, расположенные в космосе, так и на земле, и даже под водой. Всё это хорошо и чётко работает, прекрасно выглядит и иногда заставляет вас злиться, когда попадается особо труднопроходимый уровень.

Но, если в оригинальной версии Angry Birds, существовали уровни, от которых вы были готовы скрежетать зубами, и это делало игру действительно великолепной, то здесь всё быстро упрощается с покупкой Вуки, или других полезных персонажей, которых можно заполучить за заработанные очки. Сложно сказать, хорошо ли это - иногда всё бывает даже слишком просто....

Что же касается внутриигровых покупок, то вы можете потратить и какое-то количество реальных денег, если заработанных монет не будет хватать, или жекупить игрушки Telepod, отсканировать их и разблокировать нужных персонажей автоматически.

В качестве итога можно сказать, что в Angry Birds Star Wars II сочетается всё лучшее и, одновременно, худшее из всей серии игр о сердитых птичках, созданной Rovio. Это и веселит, и расстраивает, но, в целом, увлекает по-прежнему, как и раньше. Если вы искали инноваций - вы будете разочарованы, а если столь же качественного и затягивающего геймплея, как и в предыдущих играх серии - то Angry Birds Star Wars II будет именно тем, что вы искали.