Релиз второго сезона
Minecraft: Story Mode

Обзор AntiSquad Tactics

Шопинский Фёдор 11 октября 2014
21человек

Вы засиделись в недрах паззлеров, а бесконечные раннеры как-то поднадоели? Рейсеры в последнее время не радуют, а все стратегии слишком похожи на Clash of Clans? Тогда тактическая пошаговая стратегия может оказаться именно тем жанром, который предоставит вам всё то, чего вы не обнаружили в уже озвученном списке — и острые ощущения, и драйв, и необходимость просчитывать свои действия, а ещё — возможность почувствовать себя настоящим героем, сражающимся с плохими парнями. Итак, представляем вам AntiSquad Tactics — игру, в которой плохих парней будет более чем достаточно.

В этой пошаговой стратегии вам предстоит пройти через более чем 30 миссий, в которые ваша команда наёмников будет ввязываться далеко не всегда по собственной воле, а вот выпутываться из них придётся всегда с шумом, треском, пальбой, а, порой, и с помощью банальной рукопашной. Вашему герою будут помогать бравые напарники, без которых иногда просто не обойтись. Каждый из них опытен, проверен в бою и на каждого можно положиться, каждый обладает собственным набором способностей и навыков и прикроет вас в любой переделке, не раздумывая.

Обзор AntiSquad Tactics screen1

Ваши приключения начинаются в Мексике со спасения напарника, который очередной раз влип в историю. История эта, как всегда, опасна для жизни, но к опасностям вам не привыкать. Учтите, что кроме основной сюжетной линии, вас ждут не менее интересные бонусные миссии, в которых вам придётся действовать на свой страх и риск, проявляя инициативу и самостоятельно формируя собственную команду.

AntiSquad Tactics начинается с достаточно подробного обучающего уровня, но информации будет настолько много, что запомнить всё с ходу вам вряд ли удастся. Вернуться к изучению элементов управления вы сможете из главного меню, в котором предусмотрен вход в справочную систему игры, где подробно описано всё, что вы можете увидеть на экране — от кнопок и иконок, до разметки на земле, определяющей диапазон ваших действий.

Обзор AntiSquad Tactics screen2
Обзор AntiSquad Tactics screen3
Обзор AntiSquad Tactics screen4
Обзор AntiSquad Tactics screen5

Сюжет в этой игре развивается пошагово, и у каждого из ваших героев есть определённый запас очков действия, исчерпав который, вы вынуждены будете передать ход противнику. Количество очков действия, так же как уровень здоровья персонажей, отображаются в левом верхнем углу экрана, под иконками с изображениями ваших героев. Чтобы узнать подробности о противнике, вам стоит всего лишь тапнуть по его изображению, и тогда откроется целый экран с его описанием — так вы сможете определить, чем он вооружён и насколько опасен, каковы его навыки и крепка ли броня.

Уничтожение противников будет приносить вам деньги, так что не гнушайтесь обыскивать поверженного врага: вы обязательно обнаружите у него что-то интересное — полезные предметы или парочку монет — ни то, ни другое вам не помешает. За деньги вы сможете докупать различные полезности в виде аптечек, флаконов адреналина, добавляющих вам очков действия, бензина для перемещения между миссиями и так далее.

Обзор AntiSquad Tactics screen6
Обзор AntiSquad Tactics screen7
Обзор AntiSquad Tactics screen8
Обзор AntiSquad Tactics screen9

На каждом ходу вы можете продвинуться на определённое количество шагов вперёд, но возможность атаковать противника появится только в точке, обозначенной красным. Зона поражения вашего оружия ограничена специальным контуром. Всё это вам необходимо учитывать, вырабатывая свою тактику ведения боя.

Атака происходит очень просто — тапом на изображении противника или нажатием иконки с мишенью, которая расположена справа на экране. Если противник находится в зоне поражения, над его изображением появится специальный значок в виде мишени, но не расслабляйтесь — если этот значок не жёлтый, а красный, то враг способен контратаковать вас, так что будьте бдительны.

Обзор AntiSquad Tactics screen10

В этой игре в принципе не стоит расслабляться — её геймплей не назовёшь лёгким, а миссии — простыми. Здесь присутствуют и тактическая глубина, и увлекательный геймплей с определённым сюжетом, персонажи разнообразны и выглядят располагающе, а мультяшный стиль графики добавляет в AntiSquad Tactics некоторую долю юмора.

В целом, игра выглядит достаточно продуманной и явно заслуживает внимания, особенно если учесть, что кроме бесплатной free-to-play версии, где присутствуют внутриигровые покупки, разработчики предусмотрели премиум-версию игры с полностью открытым контентом. Таким образом, каждый игрок может выбрать ту модель, которая его больше устраивает.

AntiSquad Tactics Premium

INSGAMES LIMITEDQR-CODE
459.00 руб