Обзор Atlantis Adventure

29 июня 2014
  • 1684

Match-three головоломка Atlantis Adventure от издателя Social Quantum Ltd начинается как настоящее приключение, со своим сюжетом и предысторией. Это выглядит, как минимум, оригинально по сравнению со стандартными играми столь популярного на мобильных территориях жанра.

Итак, чего же нам ожидать от паззлера «собери-три-в-ряд»? Конечно, занимательного игрового процесса, благодаря которому эти игры всегда считались одними из лучших тайм-киллеров. Начнётся всё весьма интригующе - на тёмном чердаке, где пара любопытных детишек находит таинственный сундук.

Оказывается, что сундук принадлежит их дедушке, давно пропавшему, но оставившему после себя дневник с записями, которые могут пролить свет на его исчезновение. Он был одним из тех учёных, которые верили в существование легендарной Атлантиды, и мечтал вернуться в прошлое, чтобы спасти её от гибели. Естественно, дети в восторге и готовы отправиться в путешествие, на поиски ответов и разгадок, а поможет им в этом загадочная светящаяся сфера.

Первым шагом в Atlantis Adventure станет выбор персонажа, за которого вы будете играть, после чего ваш герой (или героиня) тут же оказывается в Атлантиде и занимается поисками страничек из дедушкиного дневника. Они разбросаны по всей территории этой удивительной страны, и, путешествуя сквозь уровни, вы сможете рано или поздно, отыскать их все и раскрыть тайну исчезновения дедули.

Уровни игры, традиционно для жанра, заполнены разноцветными переливающимися кристаллами, которые вам необходимо подбирать по цвету и форме, перемещая и сдвигая, так, чтобы собрать как можно большую группу одинаковых и находящихся рядом по вертикали или горизонтали. Чем больше одинаковых кристаллов окажется рядом, чем больше очков вы заработаете, когда они исчезнут. Но на игровом поле постоянно появляются всё новые и новые кристаллы, так что действовать вам придётся быстро. На начальных уровнях это не будет настолько критично, а вот в дальнейшем сложность игры будет нарастать.

Геймплей игры хорошо знаком и не особо сложен, но обучающий уровень авторы на всякий случай предусмотрели. Кроме необходимости подбирать кристаллы по три и более в ряд, вам придётся разблокировать клетки на игровом поле, использовать особые кристаллы, которые могут взрываться или разрядами молний убирать сразу всю строку или столбец. За успешное прохождение уровней вам будут начисляться не только золотые монеты, но и разнообразные бустеры, которые помогут разнообразить геймплей и облегчить прохождение, предоставляя вам новые возможности.

Внутри игры существует магазин, в котором за заработанные монеты вы сможете приобрести различные виды бустеров – Небесный огонь, Гиперкуб, Торнадо, Руку Бога и многие другие. Все они обладают особой силой, превращая игровой процесс в захватывающее действо со взрывами, разрядами молний и прочими спецэффектами.

В результате, вы получаете яркую картину, как визуальную, так и звуковую: под приятную фоновую музыку и мелодичный перезвон, периодически сопровождающиеся взрывами, на вашем игровом поле осыпаются, исчезают и снова появляются кристаллы разных форм и расцветок. Такого рода геймплей имеет свойство увлекать и затягивать, и после очередного пройденного уровня всегда хочется попробовать пройти очередной, более сложный, и сделать это ещё быстрее, ну и, конечно, заработать за него три звезды из возможных.

Как видите, даже в традиционную, всем известную схему match-three-паззлера можно привнести нечто новое и сделать её ещё более увлекательной. Разработчикам из Nika Entertainment это удалось, так что если вы хотите отдохнуть и отвлечься от ежедневной рутины, эта игра с её расслабляющим, но, в то же время, занимательным геймплеем, будет для вас идеальной находкой.

И не забудьте об интернет-соединении - Atlantis Adventure требует его наличия, так как она совмещена с сервисами Google Play Games и позволяет вам делиться своими достижениями с друзьями.