Обзор Batman Arkham Origins

23 октября 2013
  • 1128

Идея появления Тёмного рыцаря на iOS выглядит достаточно соблазнительной, но, учитывая, что это - free-to-play-игра, сразу же возникает вопрос: не нарушится ли вся предыдущая freemium-эстетика историй о Бэтмене из-за наличия внутриигровых покупок и необходимости за что-то платить?

Batman: Arkham Origins представляет собой самый классический браулер из возможных, и, благодаря своей игровой механике, основанной на касаниях экрана, тапах и свайпах, он достаточно сильно напоминает Infinity Blade III. Основной задачей Бэтмена в этой игре будет разобраться с группой головорезов, а затем добраться и до их босса, неизбежно стоящего на пути.

Чёрная Маска заручился поддержкой множества опасных персонажей, поэтому Тёмному рыцарю придётся нелегко, а вам - тем более, так как вас ждёт масса интуитивных сражений, которые потребуют гораздо больше усилий и координации, чем вы можете представить. Таким образом, браулер превращается в настоящий beat 'em up, в котором вам придётся использовать иконку действия, расположенную в нижней правой части экрана, и иконку специальных ударов, которая находится по центру, очень и очень часто. А после их касания, вы будете выполнять свайпы по экрану, чтобы сформировать комбо-удары.

Поклонники прокачанных персонажей не будут разочарованы: в Batman: Arkham Origins возможно множество улучшений персонажа. За каждый успешно проведённый бой вы получаете внутриигровые деньги, которые можно истратить не только на апгрейд параметров героя, но и на приобретение костюмов Бэтмена.

Визуально - это довольно сильная, хорошо продуманная игра.Стильная, привлекающая взгляд графика подчёркивает мрачность Готэма, а сражения в полутьме добавляют игре острых ощущений.

Особенностью Batman: Arkham Origins является то, что эта игра подходит на роль приложения, которое займёт ваше внимание ненадолго, после чего его можно продолжить, или же снова прервать в случае необходимости. Так что, если вы хотите встать на борьбу с плохими парнями в перерывах между реальными событиями, то стоит начать сражаться в роли Бэтмена в ближайшее время, не откладывая.

Для тех игроков, которые нуждаются не в кратовременных наскоках, а в полном погружении в игру на несколько часов, потребуется одна из двух вещей - огромное терпение или наличие реальных денег, с которыми они готовы расстаться. Дело в том, что длительная игра истощает уровень выносливости Бэтмена после каждой пройденной миссии. После нескольких сражений ваш персонаж ослабеет, и ему понадобится время на восстановление.

Ожидание участия в следующей миссии или необходимость платить реальными деньгами за ускорение этого процесса - это один из существенных недостатков игры, напрямую влияющий как на ваши впечатления о ней, так и препятствующий вашему успешному прохождению. Здесь элемент free-to-play играет плохую службу, поэтому бесплатные игры и считаются вещью на любителя. Но, в любом случае, платить игрокам, хоть и немного, но придётся...

Batman: Arkham Origins - игра, которая должна была бы стать прекрасным приключением, но, из-за встроенных платежей она всё же далека от совершенства. Необходимость ждать или платить превращает хороший файтинг в просто зрелищное появление Тёмного рыцаря. Так что, увы, пока преступность процветает в Готэме, добро там просто бездействует...