Rainbow Squad

Обзор Battle Bay

Носарев Максим 26 мая, 13:20
40человек
9.0оценка редакции

Все мы любим игры, основанные на танковых сражениях. А теперь представьте тоже, только с лодками и водой. Именно так и выглядит Battle Bay. Это отличнейшая PvP игра от Rovio. Да, это те же люди, которые создали Angry Birds. Сложно представить игру от данных разработчиков, в которой не будет птиц и свиней, однако она есть, и сегодня мы как раз о ней и поговорим.

Любители многопользовательских сражений в реальном времени однозначно положительно оценят Battle Bay. Вы, вооруженные до зубов, объединитесь с четырьмя другими людьми, чтобы сразиться на поле боя 5х5. Управление лодки крайне простое и интуитивно понятное. Движением вперед большим пальцем левой руки вы направите судно прямо, вниз – назад, ну и соответственно как поворачивать вбок, говорить уже не нужно. Большим пальцем правой руки вы управляете башней и стреляете. Если раньше вы играли в подобные игры – то будете как в своей тарелке. Но даже если вы новичок – не переживайте, все крайне просто.

Главной изюминкой игры является наличие волн. Они очень реалистичны и своими движениями вверх-вниз могут, как сыграть вам на руку, так и погубить ваш корабль. Волны абсолютно непредсказуемы, однако при должной ловкости за ними можно прятаться, тем самым избегая атак врагов. Они настолько качественно сделаны, что могут вызвать легкую тошноту, как будто вы действительно находитесь на корабле и вас атакует морская болезнь.

f1ddb2cd2c33d259d9669af114e08345

Battle Bay screen1

Battle Bay screen2

Battle Bay screen3

Победу в сражении можно добыть двумя способами: уничтожив всех врагов или захватив определенную территорию, которая обозначена зеленым кругом на карте. Но обычно все заканчивается первым способом. Захват базы, является очень длительным процессом, поэтому такая победа не всегда удобная.

Награды после битвы зависят от того победили вы или проиграли и как персонально показали себя во время боя. Как только вы достигните капитанского 5 уровня, то после каждого поединка ваш рейтинг будет изменяться. Он отражается на показателях сезонов, которые состоят из нескольких недель. Как и во многих других многопользовательских играх, есть гильдии и тому подобные приятные «плюшки».

Но есть и определенные отличия от привычного формата. К примеру, вы не будете получать опыт за сражения. Повысить свой уровень можно лишь прокачкой различных членов экипажа. На старте их 10. У каждого из них свое уникальное дерево талантов. Именно они способствуют вашему стилю игры. Благодаря талантам можно дать лодке дополнительный урон, живучесть или повышенное вознаграждение. Более того есть возможность специализации на конкретном оружии. Обучение занимает определенное время, поэтому лучше всего проделывать эту операцию, когда вы не в игре.

Что касается оружия… Battle Bay была бы очень скучной игрой, если бы все владели одинаковыми лодками. К счастью, разнообразие в кораблях есть, более того, они сужают вашу специализацию на поле битвы.

427017917

Транспорт разблокировать довольно легко, поэтому вы быстро сможете поиграть на всех доступных лодках и ознакомитесь с различными комбинациями кораблей и их оборудования. Система улучшения оружия и снаряженная на первый взгляд довольно сложная, из-за наличия нескольких видов валют, однако игра сама даст вам знать, когда и что станет доступно к апгрейду.

Да, Battle Bay это определенно не та игра, которую следовало ожидать от Ravio. Но разработчикам удалось взять лучшее из жанра многопользовательских PvP игр и добавит к этому свои уникальные особенности. Однозначно в Battle Bay стоит поиграть!

Battle Bay

Rovio Entertainment LtdQR-CODE

Battle Bay