Обзор Bloodstroke

2 февраля 2014
  • 1334

Когда сталкиваются мир кино и мир мобильных игр, далеко не всегда это приводит к впечатляющим результатам. Зачастую, разрабатываются так называемые tie-in игры, призванные лишь привлекать внимание к тем или иным раскручиваемым лентам. Знаменитый режиссёр Джон Ву решил изменить эту традицию и создать на стыке гейминга и кино нечто оригинальное – игру Bloodstroke. Этому предшествовало глубокое погружение режиссёра в мир видеоигр.

Стиль Джона Ву хорошо знаком нам по его голливудским лентам «Без лица» и «Миссия невыполнима 2», а также по множеству боевиков, снятых в Гонконге. Для него характерна эстетика насилия и отточенная до изящества жестокость, поэтому вы не должны удивляться жанру Bloodstroke и её графическому оформлению - это невероятно яркий и кровавый шутер, прорисованный вручную в стиле чёрно-белой акварели с алыми мазками.

Внешне игра выглядит просто потрясающе, цепляет взгляд и не отпускает вас до последней секунды - как видите, Джон Ву остался верен себе и в сфере гейминга.

Главная героиня этой увлекательной истории – Мей Ли (кодовое имя Лотос), элитный агент частной службы охраны, её задача – охранять некого доктора Куса, и доставить его целым и невредимым к месту назначения, не останавливаясь ни перед чем. Действие игры разворачивается на улицах Гонконга и Пекина, и динамики в нём будет более чем достаточно. Так что, если вам нравятся игры, в которых много ножей, пистолетов и очень много крови – эта игра создана для вас.

Принцип управления в ней довольно прост: в левой части экрана находится тачпад, с помощью которого вы будете перемещать вашу героиню по экрану, а для стрельбы предназначена иконка в правом нижнем углу. Пистолет наводится на цель автоматически, в зависимости от вашего направления движения, а рукопашные атаки не менее просты – главное, приблизиться к противнику. Гранаты и аптечки вы будете подбирать по пути, накапливая их, а в конце каждой миссии вам будут начисляться деньги.

После третьего уровня вы сможете разблокировать Бойцовский Клуб, в котором можно будет заработать дополнительную наличность для предстоящих апгрейдов. Как только у вас появятся хотя бы какие-то деньги, вам стоит сразу же отправиться во внутриигровой магазин, чтобы улучшить свои броню и оружие, а также апгрейдить доктора Куса – его оснащение, здоровье и броню. Это можно сделать и за реальные деньги, но у вас получится обойтись и без них - особого прессинга на игрока в финансовом смысле эта игра не оказывает.

Кроме режима выполнения миссий, в этой игре есть так называемый режим орды, в котором вам придётся пробивать себе дорогу через огромные толпы врагов и оставаться в живых как можно дольше. Сражения в Бойцовском Клубе также будут чем-то подобным. Режим миссий выглядит гораздо более спокойным, по сравнению с этими двумя вариантами, хотя динамики хватает и в нём.

Кроме впечатляющего визуального стиля, Bloodstroke предлагает геймерам оригинальный, полный экспрессии саундтрек от группы Far East Movement.

К сожалению, в этой игре нет голоса за кадром, который присутствует в трейлере, и его иногда не хватает. Кроме того, денежные вознаграждения за миссии не очень велики, но, отчасти это станет для геймера стимулом двигаться дальше.