Обзор Bombcats

5 июля 2013
  • 1399

Спасать котят и собирать солнышки - звучит очень мило, не правда ли? Разработчики из Radiantgames, известные нам по тайтлам Inferno + и Slydris, решили создать что-то мультяшно-весёлое, и им это удалось. В Bombcats игроков ожидает задача, не слишком сложная, но при этом безумно весёлая и увлекательная - помочь коту со странным именем Фаззболл спасти маленьких котят из шаров, в которые они заточены.

В течение 194-х уровней этой игры вас будет сопровождать не только Фаззболл, но и другие представители семейства котов-бомберов, которых вы сможете разблокировать постепенно, набрав необходимое количество очков. Эта семейка отличается удивительным качеством - коты-бомберы умеют совершать полёты, приводя самих себя в движение с помощью хвоста, работающего как бикфордов шнур. Вас это удивляет? Проверьте сами: потянув кота за хвост лёгким касанием экрана, вы отправляете его в полёт по траектории, указанной стрелкой.

По дороге он собирает солнышки, расположенные в разных местах, но главная цель вашего летящего кота - добраться до котёнка и спасти его. Спешите сделать это, так как хвост догорает быстро, после чего кот взрывается, оправдывая название игры. Взрыв нужен вам, чтобы разрушить шар, в который заключили котёнка, поэтому старайтесь, чтобы он произошёл максимально близко к шару, и тогда маленькое и очень милое создание наконец-то окажется на свободе.

Иногда вашему герою придётся добираться до котёнка за несколько прыжков, но тогда их нужно будет совершать очень быстро, чтобы кот не взорвался раньше времени. Если котёнок не освобождён, уровень считается проваленным, а значит, вам придётся проходить его повторно. Чем эффективнее кот-бомбер собирает солнышки, тем больше очков он получает. Идеальный вариант - собрать все три, находящиеся на одном уровне.

Если в режиме Kitten rescue основная задача - спасти котёнка, то в режиме марафона вашему герою-коту придётся изучать и использовать новые трюки, чтобы прыгать максимально далеко. В Bombcats существует также режим игры Time trail, когда вам придётся спасать наибольшее количество котят за определённый промежуток времени.

Набирая очки, вы сможете покупать для кошачьего семейства различные бустеры, улучшающие их "полётные" качества и облегчающие прохождение, и даже наряжать их в смешные костюмы.

Игровая механика, как уже упоминалось, основана на касаниях экрана и свайпах, с помощью которых вы выбираете цель и направление прыжка вашего хвостатого бомбера. Как видите, всё довольно просто и доступно.

Яркое и красочное визуальное оформление игры и её симпатичные персонажи-коты, а также весёлая озвучка создают у игрока хорошее настроение. Для Bombcats характерен несложный геймплей, скорее развлекательный, нежели серьёзный, в результате чего, из этой игры получается лёгкий и приятный тайм-киллер, который подходит для всей семьи.