Обзор Call Of Duty Heroes

22 ноября 2014
  • 1728

Call Of Duty: Heroes – бесплатная стратегия, которая наверняка напомнит геймерам известную Clash of Clans. Вам точно так же предстоит отстраивать и усовершенствовать свою базу и заниматься разработкой и сбором ресурсов, а также обучением солдат. Но весь этот известный, привычный процесс разработчики решили разбавить довольно интересными и захватывающими элементами геймплея.

Перед началом игрового процесса вы сможете ознакомиться с оснащенной вражеской базой, расположенной посреди искусственно расчищенного поля. Несмотря на огромное пространство, виднеющееся за картой, оно никакой пользы в себе не несет, и на открытие новых территорий на нем надеяться не стоит.

Выслушайте несколько слов от вашего виртуального ассистента. Далее будет предложено вступить в бой с условным противником и попытаться завладеть его ресурсами. В вашем распоряжении команда бойцов, отличающихся характеристиками. После того, как они закончат свою работу по разрушению вражеских пушек, у вас появится возможность попробовать свои силы в управлении беспилотником.

Одной из фишек игрового процесса можно назвать наличие в команде своего рода супергероя в лице капитана Прайса, который попросится встать под ваше руководство после первого же боя.

Если же вы видите, что силовой перевес на стороне врага, то всегда можно совершить пару кругов на вертолете над вражеской базой и помочь своим солдатам при помощи крупнокалиберного пулемета. Одержав свою первую победу и собрав все имеющиеся у врага ресурсы, вы закончите свое обучение и сможете смело отправляться в открытый игровой мир, навстречу приключениям.

Что касается ресурсов, то в этом плане все стандартно: нефть, золото и премиум-валюта, которая потребуется для ускорения строительных процессов. Именно поэтому первыми вашими постройками должны стать золото- и нефтедобывающая установки, а также резервуары для их хранения.

Перед тем, как отправить солдата в бой, его следует хорошенько потренировать. Если поначалу будут доступны лишь штурмовики, то со временем к вашему отряду примкнут джаггернауты, славящиеся свое усиленной броней. Не стоит забывать и о возможности найма элитных бойцов, которые значительно усилят команду. Также в игру добавлен новый персонаж, который будет помогать вашему отряду в бою, сидя за пулеметом, установленным на вертолете.

В игре присутствуют два режима: оффлайн и онлайн режим боя. В кампании насчитывается несколько десятков миссий, которые проходят в разных уголках земного шара. Играя по сети, вы сможете совершать набеги на базы соперников и отбирать их ресурсы. Вот только первый же набег лишит вас щита и сделает беззащитным перед ударами извне.

В Call Of Duty: Heroes есть игровые кланы, именуемые альянсами. Для вступления в один из них потребуется оборудовать и прокачать свой центр коммуникаций.

Что касается графики, то она приятно удивит с самых первых минут игрового процесса. Все окружение прорисовано очень качественно и внезапных лесенок в виде пикселей не возникает. Не подвело и музыкальное сопровождение, отлично передающее всю суровую атмосферу происходящих сражений. Оптимизация в игре на уровне, поэтому она шустро работает на девайсах всех поколений.

Call Of Duty: Heroes – отличная стратегия, в которой разработчиком удалось освежить уже немного поднадоевшую идею данного жанра игр.