Обзор Can Knockdown 3

22 мая 2013
  • 1304

Игра Can Knockdown 3 является хорошим примером того, как можно из всем известной простой идеи сделать нечто совершенно оригинальное. Разработчикам из Infinite Dreams удалось превратить обычную игру, суть которой состоит в сбивании жестяных банок с возвышения, в увлекательнейшее занятие, от которого сложно оторваться.

Причём, что же именно так затягивает в этом процессе, определить сложно – то ли эффектная графика, то ли полное ощущение реальности происходящего, достигнутое авторами за счёт тщательно проработанной физики движения и мяча, и банок. О графике мы поговорим позже, а сейчас подробнее остановимся на геймплее.

Да, геймплей действительно затягивает, вызывая у игрока азарт и желание пройти Can Knockdown 3 до конца. Предупреждаем, что это будет непросто – вас ждут пять локаций со множеством уровней внутри, для прохождения которых вам понадобятся отменный глазомер и точный расчёт, выдержка и терпение. Конструкции из банок, которые вам придётся сбивать, будут становиться всё сложнее, в них будут задействованы новые виды жестянок, дающие вам определённые преимущества. Так, например, красные банки взрываются при попадании, параллельно подрывая или просто разбрасывая ближайших соседок, а зелёные дают вам дополнительные мячи. Поэтому, не упускайте возможности попасть в них.

Так как игра полностью основана на физике, то всё в ней происходит очень реально – полёт мяча и падение банок, то, как ведут себя конструкции при попадании в них. Процесс игры настолько интересен, что приходится закрывать глаза и на тот малоприятный факт, что, начиная с третьего уровня, за новые локации придётся платить реальными деньгами в случаи с версией для android. Наличие внутриигровых микротранзакций хорошо объясняет тот факт, что третья версия Can Knockdown почему-то стала бесплатной. Разработчики решили сделать её freemium-игрой, в которой игроку для затравки достаётся несколько бесплатных уровней, а, чтобы разблокировать остальные, приходится платить – соблазн-то велик. А в Can Knockdown 3 соблазн продолжить игру, действительно, очень велик, так что - выбор за вами. Для IOS версия игры платная, стоит 33 рубля и встроенных покупок нет.

Хотелось бы отдельно остановиться на управлении, которое в этой игре только радует. Игровая механика удобна и интуитивно понятна, требуя минимального времени, чтобы вникнуть в неё. В течение игры вы получите только один совет по управлению, где вам продемонстрируют то скользящее движение, которым вы будете бросать мячи в цель. После нескольких пробных бросков на первом уровне, вы быстро освоитесь, а дальше всё зависит от точного расчёта и вашего глазомера.

Очки в Can Knockdown 3 начисляются согласно тому, сколько мячей из трёх вы затратили на сбивание той или иной конструкции из банок. В зависимости от этого, вы получите за прохождение уровня от одной до трёх звёзд. Кстати, если хотя бы одна банка осталась на возвышении (даже лёжа на боку) – уровень считается проваленным и вам придётся пройти его повторно. А если вы видите, что уже с первого броска игра пошла не так, как вам бы хотелось – в левом верхнем углу для этого есть иконка «переиграть», которой стоит воспользоваться, чтобы улучшить свой потенциальный результат.

Результатами в этой игре можно делиться с друзьями в социальных сетях Facebook и Twitter, иконки входа в которые есть в главном меню. В нём же вы найдёте возможность настроить звук, просмотреть списки лучших игроков и таблицу ваших достижений.

Что касается графики, то она реализована с очень высоким разрешением, как и во всех играх от Infinite Dreams, а 3D-эффекты добавляют всем предметам (мячам, банкам и препятствиям) реалистичности, но, в то же время, и веса самой игре – она занимает около 50МБ для android версии и около 75МБ для IOS, в отличие от более «лёгких» предыдущих версий.

Озвучка в Can Knockdown 3 также довольно реалистична, а весь игровой процесс происходит под динамичную музыку.

В целом, Can Knockdown 3 – прекрасный тайм-киллер, увлекательный геймплей которого полностью основан на физике. Игру отнюдь не назовёшь простой для прохождения, зато азарта в ней – хоть отбавляй!

9.6оценка автора обзора