Обзор Crazy Taxi

Шопинский Фёдор 29 июля 2013
7.0оценка редакции

Не удалось стать кем-то вроде Шумахера — подавайтесь в таксисты! Вашу любовь к бешеной скорости наверняка оценят пассажиры (если, конечно, не сбегут из машины на подгибающихся ногах). Зато экстремалы останутся довольны, ещё и чаевых подкинут за быструю езду и виртуозные трюки. По крайней мере, всё это не так уж нереально, если вы попробуете себя в роли отвязного водителя Crazy Taxi от Sega.

Римейки консольных хитов прошлого по-прежнему на гребне популярности, и, на этот раз, вам придётся носиться по городу в жёлтом такси как в старые добрые времена, пугая прохожих и не обращая внимания на дорожные знаки, главное — побыстрее довезти пассажира до места назначения, ведь время — деньги!

Обзор Crazy Taxi screen1

Для начала вам предстоит выбор из четырёх машин и, соответственно, водителей, но, не обольщайтесь внешним видом любого из них — даже симпатичная девушка будет вытворять на дороге такое, от чего слабонервных пассажиров просто вынесет из салона при первой же возможности.

А далее начинается «рутинная» работа городского таксиста, но слово «рутинная» не зря взято в кавычки — не тут то было, плавного монотонного вождения, а значит и геймплея вам ждать не придётся. Crazy Taxi — это одна сплошная динамика, какой режим игры вы не выберете — везде вас ждёт игра на время. Либо у вас есть минута, чтобы доставить пассажира до места, либо вы должны будете проработать в экстремальном режиме три, пять или десять минут — в любом случае, основное в этой игре — это скорость и ещё раз скорость.

Обзор Crazy Taxi screen 2

Вождение на высокой скорости — для этого можно было бы выбрать просто гонки, а не симулятор такси, но в том и интерес: в Crazy Taxi есть препятствия и рампы, встречное движение и прохожие на тротуарах, подъёмы и крутые спуски, узкие улочки и городской транспорт, и, конечно, всегда есть кого обогнать — никакие гонки не сравнятся с этой игрой по степени экстремальности.

В Crazy Taxi реализовано два способа управления: если за газ и тормоз отвечают одни и те же кнопки «D» и «R» в правом углу экрана, то повороты руля можно осуществлять либо наклоняя ваше устройство из стороны в сторону, либо касаясь иконок со стрелками внизу слева. Управление довольно чувствительное, поэтому к нему нужно привыкнуть, и, если с газом и тормозом всё просто и ясно, то над поворотами придётся поработать, прежде чем вы перестанете сбивать столбы и разгонять зевак на тротуарах.

Обзор Crazy Taxi screen 3

Смысл работы таксиста, пусть даже столь нестандартного, в любом случае — это заработок. Но в Crazy Taxi клиент заплатит вам, только если вы довезёте его до места, выделенного зелёным (направление к нему, кстати, указано большой зелёной стрелкой над такси), в заданное время. За сколько времени пассажир хочет добраться до цели, тоже известно — эта цифра изображена у него над головой. С момента посадки она начинает уменьшаться, и, если она достигнет нуля, то пассажир в гневе покинет машину, не заплатив вам ни копейки (или ни цента).

Всё это — и подбор пассажиров и поездки с ними по городу происходит очень динамично, поэтому геймплей Crazy Taxi скучным никак не назовёшь, хотя ваша задача в ней всегда одинакова, а значит, игра через определённое время покажется слишком однообразной.

Обзор Crazy Taxi screen 4

Графическое оформление игры, хотя и достаточно яркое, всё же оставляет желать лучшего по современным стандартам. Фигуры людей немного угловаты, а движения не очень естественны.

Зато музыка здесь радует, энергичный саундтрек этой игры просто создан, чтобы вызывать прилив адреналина.

Да, это весело, да в Crazy Taxi много драйва и скорости, и в целом римейк игры получился неплохим, но могло бы быть и лучше, по крайней мере от Sega можно было ожидать немного большего, особенно в области графики и управления.

Crazy Taxi

Sega AmericaQR-CODE
379.00 руб