Обзор Dead Trigger 2

26 октября 2013
  • 2219

Студия Madfinger однажды уже сумела удивить геймеров своим зомби-шутером Dead Trigger, который, хотя и страдал повторяющимся геймплеем, выглядел просто фантастически. И вот, перед вами продолжение, которому удалось с лёгкостью затмить предшественника ещё более впечатляющей графикой и поразительными спецэффектами.

Согласно сюжету игры, вы снова попадаете в мир, который практически полностью охвачен зомби-инфекцией, и те субъекты вокруг вас, которых вы ещё недавно могли бы считать людьми, уже давно превратились в жутких созданий с фосфоресцирующими бессмысленными глазами и лицами, измазанными кровью жертв. Лицами, на которых не читается ничего человеческого, одно лишь желание убивать, вечный голод, который гонит вперёд, невзирая ни на что. Лицами, которые в Dead Trigger 2 изображены так живописно и реалистично, что вы забудете их очень нескоро. Возможно, они и не будут вам сниться, но нервишки пощекочут изрядно...

Поневоле обзор этой игры приходится начинать с графики - уж слишком она впечатляет. Общая картина игры и все её локации выглядят настолько реально, что создатся ощущение, будто вы - герой очередного голливудского блокбастера о зомби. Эффект присутствия вам однозначно гарантирован, а это одна из составляющих успеха любой игры.

Но для шутеров от первого лица или FPS, которым на самом деле и является Dead Trigger 2, важнейшим компонентом игры, по которому её оценивают геймеры, является управление. То самое, которое так сложно реализовать на тачскринах. Создатели Dead Trigger 2 попытались решить проблему управления, и это получилось у них весьма удачно.

Идея оказалась простой: сделать стрельбу автоматической, тем самым освободив игроку левую руку полностью под перемещение главного героя, а правую - под повороты и прицеливание. В результате у вас появилось гораздо больше возможностей для манёвра: вы можете свободно двигаться и одновременно целиться, не отрывая пальцев от экрана. Таким образом, вы не теряете зомби из вида и успеваете сориентироваться, даже когда вас окружают со всех сторон.

Подобный тип управления с автоматической стрельбой может показаться некоторым геймерам достаточно спорным, но для них авторы предусмотрели возможность возвращения к традиционному "кнопочному" управлению через настройки в главном меню.

Перезарядка вашего оружия тоже производится автоматически, а дополнительные боеприпасы вы будете находить в процессе выполнения миссий.

Сами миссии разбиты на отдельные участки, на каждом из которых вас ждёт отдельное мини-задание. Иногда эти задания лимитированы по времени, так что учтите этот фактор и привыкайте действовать быстро. Неоспорим тот факт, что миссии в этой игре выглядят гораздо разнообразнее, чем в первой версии игры, не в последнюю очередь благодаря огромным боссам - суперзомби, которые встречаются в конце уровней и "радуют" глаз своей ужасающе реалистичной внешностью и просто подавляющими размерами.

Звуки, издаваемые зомби, не только боссами, но и теми, кто поменьше, тоже играют не последнюю роль в поглощающей вас атмосфере игры. Даже те из живых мертвецов, кто всё ещё сохранил остатки человеческого облика, издают рычание, от которого поневоле вздрагиваешь.

В Dead Trigger 2 традиционно для free-to-play игр есть два типа внутриигровой валюты - денежные купюры и золото. Само собой, золото добывать гораздо сложнее, а пачки купюр после убитых врагов вы будете находить довольно часто. Деньги будут уходить на покупку и апгрейд оружия, ускорение процесса получения аптечек, гранат и прочих полезностей. У вас будут так называемые рабочие станции или базы, на которых вы и сможете улучшать параметры своего персонажа, но это потребует от вас не только денег, но и времени, что, конечно немного утомляет, но впечатления от игры особо не портит.

К особенностям навигации в Dead Trigger 2 следует отнести наличие стрелки-указателя направления, в котором вам необходимо перемещаться для выполнения задания, и особого значка, сигнализирующего о появлении зомби и степени их близости.

Dead Trigger 2 более разнообразна, чем исходная версия игры, и сделала существенный шаг вперёд как в области управления, так и что касается занимательности геймплея. Её визуальный ряд зрелищен настолько, что порой забываешь о стрельбе, чтобы рассмотреть обезображенное жуткой гримасой лицо очередного зомби как можно подробнее. Поэтому общее впечатление от зомби-шутера Dead Trigger 2 однозначно: это стоит попробовать!