Обзор Flashout 2

4 апреля 2014

С самого начала Flashout 2 может показаться вам немного странной игрой, так как исход гонок в ней иногда выглядит уж слишком предопределённым. Иногда у вас будет складываться ощущение, что от ваших действий в процессе гонки мало что зависит. Самыми интересными, кстати, окажутся режимы time trial (состязание на время) и murder-as-many-people-as-you-can (состязание на выживание), тогда как обычный режим ничем особенным вас не впечатлит.

Начинать в этой игре вам придётся с роли никому не известного, но отважного гонщика, который должен пройти через огромное количество кампаний, чтобы, в конце концов, стать лучшим в мире.

Управление во Flashout 2, настроенное по умолчанию, работает неплохо и достаточно удобно реализовано: повороты в гонке осуществляются с помощью гироскопа вашего устройства - просто наклоняйте его в нужную сторону, только и всего. Для торможения реализована отдельная кнопка, а кроме того, у вас есть кнопка, чтобы обстреливать соперников ракетами или просто из ружья, а также иконка нитро для ускорения.

Реальная цель игры - заработать побольше денег, так как необходимость апгрейда гоночного корабля вскоре станет вашей первоочередной задачей. Если вы будете чувствовать, что ограничены в средствах, то знайте: вы можете вернуться в более ранние кампании, чтобы пройти их повторно и заработать денег. Необходимость таких повторений является самым скучным элементом игры, но без него вы вряд ли справитесь.

Многопользовательский режим во Flashout 2 не всегда корректно работает, а вот режим для одного игрока получился интересным. В случае вашего участия в гонках head-to-head, вам придётся задействовать "призрак" любого выбранного игрока, если, конечно, в тот момент он не находится онлайн. "Призраки" помогают в прохождении, добавляя в игру элемент соперничества. Для обоих режимов игры характерно наличие единого аккаунта, который позволит накапливать деньги на апгрейды.

Искусственный интеллект этой игры не слишком совершенен, но достаточен для того, чтобы игра захватила вас на какое-то время и продержала в состоянии увлечённости процессом. К сожалению, режим мультиплеера пока не настоко популярен, поэтому вам стоит либо ждать появления в нём достойных оперников, либо переходить в одиночный режим.

В целом, Flashout 2 не настолько впечатляющая игра, как следовало бы ожидать. У неё есть потенциал, но, пока что, он полностью не релизован, хотя внешне игра выглядит заманчиво.