Обзор Форсаж 6

Шопинский Фёдор 28 мая 2013

Эта разработка от студии Kabam является официальной игрой, снятой по мотивам фильма Форсаж 6: Fast and Furious и, безусловно, порадует всех фанатов дрегрейсинга. В этой динамичной игре вас ждут просто тонны адреналина, азарт и скорость, от которых захватывает дух.

Любители классических гонок или заездов в свободном режиме вряд ли оценят эту игру, сутью которой является только скорость, выжатая из вашего автомобиля по максимуму. Но, для тех, кто готов проверить свои нервы на крепость, а свой спортивный автомобиль – на возможность набора максимальной скорости за минимальный промежуток времени, игра Форсаж 6 будет настоящей находкой.

обзор Форсаж 6 scrin1

Согласно сюжету игры (и фильма, соответственно), ваш герой – новичок в мире стритрейсинга, который попадает в Лондон и должен попытаться завоевать себе имя и статус в кругах лучших гонщиков этого города. Начать вам придётся с приобретения автомобиля, одного из трёх возможных. Более серьёзные модели будут доступны при успешном прохождении хотя бы нескольких уровней, а пока вас ждёт Dodge Charger 70-го года выпуска, но это лучше, чем ничего, не правда ли?

Для того, чтобы апгрейдить машину, вам придётся подзаработать денег, а это возможно только благодаря выполнению заданий. Так что, остаётся пожелать вам успеха и вытолкнуть на первый в вашей жизни заезд. Главное, попробовать, после чего вы гарантированно превратитесь в фаната скорости и дрегрейсинга, мечтающего только о победе.

обзор Форсаж 6 scrin3

Так как в этом виде гонок, в основном, используется прямая трасса, и, лишь изредка — крутые повороты с элементами дрифтинга, то вам удастся освоиться с игрой очень быстро. Первый уровень традиционно является обучающим, в нём вам покажут азы управления машиной. Основным отличием Форсаж 6 от обычных гоночных игр является отсутствие руля в вашем автомобиле. Не удивляйтесь, для гонок по прямой — это не столь существенно, а вам просто придётся научиться виртуозно переключать передачи именно в тот момент, когда соответствующая иконка будет появляться на экране.

Кнопки старта и остановки, а также тормоза и переключения скоростей прорисованы перед вами, так что быстрее опробуйте их в действии и покажите вашим соперникам высший пилотаж! Кнопке тормоза придётся уделить особое внимание, так как именно она отвечает за дрифтинг, без применения которого на некоторых трассах просто не обойтись.

обзор Форсаж 6 scrin2

За проведённые заезды вы будете получать неплохие деньги, но вряд ли их будет хватать на серьёзные приобретения. А накопить на что-либо тоже не получится, так как в Форсаж 6 есть один нюанс, на корню убивающий любые начинания. Это – необходимость покупать бензин, который без вложения реальных денег пополняется настолько медленно, что желание ждать следующий заезд отпадает само собой. По сравнению с покупкой бензина блекнет даже необходимость платить за апгрейды вашего автомобиля. Не так-то много тайтлов со столь жёстким донатом встречается на мобильных платформах, и Форсаж 6 явно пытается идти на рекорд в этой области.

обзор Форсаж 6 scrin4

Графическое оформление этой игры выполнено максимально в стиле соответствующего фильма, оно отличается чёткими текстурами объектов, разнообразием машин и локаций. Звук подобран очень неплохо, создавая в игре атмосферу драйва и динамики.
Форсаж 6 – яркая и энергичная игра, впечатление от которой портят, пожалуй, только два момента: отсутствие возможности полностью контролировать ваш автомобиль с помощью руля, и жёсткая система доната, заставляющая игрока тратить на бензин в игре реальные деньги. А в остальном – если вы хотите испытать прилив адреналина, то Форсаж 6 – идеальный выбор.

Форсаж 6: Игра

Kabam Inc.QR-CODE

Форсаж 6: Игра