Обзор Grand Theft Auto San Andreas

Иванов Олег
20 декабря 2013
  • 2993

Вне зависимости от того, какие выводы будут сделаны о Grand Theft Auto: San Andreas, одно можно сказать точно: эта игра стоит того, чтобы её скачать. В ней вы можете всё (или почти всё) - водить машину или катер, летать на самолётах и вертолётах, стрелять из разных видов оружия, тушить пожары и рисовать на стенах граффити, кататься на лошадях и прыгать с парашютом, нанимать членов банды и сбивать пешеходов.

И самое интересное - всё это теперь возможно на устройствах с сенсорным эраном, без потерь в качестве и удобстве управления.

Что касается возможностей игры, то в первую очередь вы столкнётесь с вождением и стрельбой. Благодаря трём возможным способам управления (это могут быть аналоговые переключатели, две кнопки или управление с помощью гироскопа) вам удастся водить машины и мотоциклы без особых проблем. А функция автоприцела и удобная система стрельбы, основанная на касаниях экрана, позволяет расправляться с врагами без суеты.

Управление игрой, действительно, сравнимо с консольным по степени удобства, а вот внешний вид игры значительно улучшился по сравнению с версией игры для PS2 - выше частота кадров, глубже прорисовка, реалистичнее тени.

Что касается сюжета, то GTA: San Andreas - вторая по величине игра в серии и одна из наиболее подробно реализованных. Она начинается как скромная история на окраинах Лос-Сантоса, но вскоре превращается в сагу, масштабную и разросшуюся до размеров штата, в которой действие происходит в пустыне и в горах, в сельской местности и на улицах города.

Так как по жанру эта игра относится к играм-песочницам с открытым миром, то миссии в ней вы можете выполнять в любом порядке, реализуя свой творческий подход. В основном, все они связаны с использованием автомобилей и оружия всевозможным способами.Это может показаться немного сложным и зачастую жестоким, хотя, наличие точек сохранения облегчает прохождение.

На самом деле, в GTA никогда не шла речь о тяжёлом труде на протяжении многих миссий - наоборот, вам предстоит отвечать ударом на удар, красть самолёты, убивать агентов и получать от этого своеобразное удовольствие. Также вы сможете иногда перебиваться случайными заработками -сутенёрством, вождением машины скорой помощи или такси, мелкими ограблениями. Всё это размещено в ста часах геймплея, вместе с юмором и сатирой, прекрасным пейзажами и скрытыми сюрпризами.

Новые игроки смогут оценить эту игру по достоинству, а опытные - с удовольствием погрузятся в её ностальгический мир. Небольшие огрехи простительны и вряд ли существенны на столь масштабном фоне. Эта игра доставит геймерам минуты и часы увлечённого погружения в криминальные глубины Лос Сантоса и заставит возвращаться в её вселенную снова и снова.

9.6оценка автора обзора