Обзор History Rush!

После игр, в которых приходится погружаться в сюжетные тонкости, вникать в управление или состязаться в ловкости и меткости, History Rush может показаться настоящим отдыхом. Но это справедливо лишь на первый взгляд. На самом деле отдых вы получите только с точки зрения плавности геймплея и отсутствия спешки, а всё остальное будет нелёгкой, но увлекательной задачей.

History Rush! посвящена исторической тематике и заставит вас подключить все свои интеллектуальные ресурсы для поиска ответов на каверзные вопросы. А в том, что они будут каверзными, даже не сомневайтесь!

Суть игры состоит в том, что вам придётся выбирать из двух предложенных исторических фактов тот, который произошёл раньше. Ваши размышления над ответом должны длиться не более 30 секунд, так что в процессе обдумывания правильного ответа обязательно следите за таймером. Задача геймера – продержаться в игре как можно дольше, давая правильные ответы один за другим. Чем длиннее цепочка правильных ответов, тем больше очков вы сможете заработать.

Вы можете войти в эту игру просто как гость, или же использовать свой аккаунт в Facebook. Управление в History Rush! авторам удалось реализовать в очень доступной форме, поэтому необходимость в обучающем уровне отпадает сама собой – всё понятно с ходу и без объяснений. Перед вами на экране - два исторических факта с соответствующими картинками. Ваша задача – определить более ранний факт и коснуться иконки «А» или «В», и всё это за 30 секунд.

В случае верного ответа, вы видите точные даты тех событий, которых касался вопрос, и переходите к следующему. Если же вы сомневаетесь в ответе, то можете воспользоваться страховкой, количество которых отражено в верхней линейке экрана. Здесь же, вверху, вы видите, сколько именно набрали очков и прошли подряд вопросов, а также иконку, отвечающую за списки лидеров.

В History Rush! вопросы, безусловно, касаются истории, но некоторые из них потребуют от вас логического мышления и сообразительности. Какое из событий произошло раньше – далеко не всегда вы знаете точные или даже приблизительные даты - но, зато, логика сможет подсказать вам правильный ответ, базируясь на причинно-следственных связях. До некоторых ответов вы просто додумаетесь методом исключения, определив тот факт, который не мог произойти раньше. Одним словом, общая эрудиция и смекалка вам не помешают…

Графическое оформление History Rush! - простое и приятное, без особых излишеств, достаточно лаконичное, но вполне подходящее для игры-головоломки.

То же касается и звука – разработчики из Holy Tap LLC снабдили игру очень неплохой фоновой музыкой, приятной и успокаивающей, настраивающей на размышления, но имеется и небольшой минус – те, кто любит играть в интеллектуальные игры в тишине, вряд ли обрадуются факту, что настройки здесь отсутствуют и музыку отключить нельзя.

В целом History Rush! производит неплохое впечатление и сочетает в себе головоломку с занятным тайм-киллером. Хотелось бы всё-таки иметь возможность регулировать звук и музыку, а также зарабатывать страховки успешной игрой, не прибегая к их покупкам через микро-транзакции.