AVerMedia Live Gamer Portable 2

Обзор Kingdom Rush

Шопинский Фёдор 29 мая 2013
17человек

По сложившейся в мире мобильных игр традиции, силы зла время от времени наступают на мирные королевства, а геймеры оказываются в роли героев целых фэнтези-эпосов, спасая мирных жителей и изгоняя врагов. В игре Kingdom Rush вы, как всегда, оказываетесь спасителем целой волшебной страны, с помощью боевых башен выстраивая оборону и уничтожая тёмные силы на подходах к королевству в лучших традициях жанра tower defence.

Kingdom Rush с ходу поражает качеством графики и продуманностью геймплея. Вашей задачей будет освобождать от врагов территорию за территорией, продвигаясь по карте и возводя укрепления. Что касается укреплений, то поначалу вам будут доступны четыре их вида – башни лучников и бомбардиров, башня с народным ополчением, названная милицией, а также магическая башня. Каждая из них имеет собственные характеристики и эффективна против строго определённого типа врагов. Остальные 16 видов башен откроются вам по мере прохождения игры.

Обзор Kingdom Rush screen1

Противников в этой фэнтези-игре великое множество, и все они не лыком шиты – злобные гоблины и свирепые орки, огромные горные тролли и ужасные демоны – вся эта жуткая братия будет осаждать ваши башни, в надежде пройти через заслоны и добраться до мирных жителей королевства. Вам следует учесть, что противники могут одевать доспехи, и становиться менее уязвимыми для обстрела. Тут вам пригодится возможность вызова подкрепления, которая будет активироваться один раз в определённый промежуток времени, или же специальное заклинание, обстреливающее врагов огнём.

Обзор Kingdom Rush screen3

Как и во всех играх жанра tower defence, в Kingdom Rush вы расставляете башни по собственному усмотрению и согласно наличию финансов. Игровую валюту (золотые монеты) вы сможете зарабатывать, проходя уровни и освобождая территории от сил врага. Помните, что противник наступает волнами и на каждом уровне вам придётся противостоять всё большему количеству врагов, включая боссов, огромных и почти неубиваемых.

Все башни можно улучшать, а за успешное прохождение уровней вам достанется парочка достижений. Одним словом, вам есть, куда расти, постепенно становясь настоящим стратегом.

Обзор Kingdom Rush screen2

Управление в Kingdom Rush осуществляется прикосновениями к экрану. Когда вы выбираете место для постройки башен, вы просто касаетесь любого участка, отмеченного специальным значком, а затем выбираете тип башни. Для того, чтобы не дать противнику пройти, придётся строить далеко не одну башню – лучше всего они действуют в комплексе.

На главном экране перед вами находится карта, а в нижней его части расположено множество иконок, имеющих свои функции: настройки, достижения, магазин (в котором за кристаллы можно приобрести практически всё), возможные апгрейды и энциклопедия, где собрана вся информация по игре. Также здесь вы сможете нанять героя, одного из девяти возможных, который позволит вам переломить ход событий в свою пользу.

Обзор Kingdom Rush screen4

Kingdom Rush – достаточно объёмная игра с огромным кэшем, который закачивается дополнительно, поэтому позаботьтесь о наличии свободного места на устройстве. Эта игра отличается тщательно прорисованной картинкой с HD-разрешением, немного мультяшными локациями и яркой цветовой гаммой. Звуковое оформление также выполнено очень удачно.

Kingdom Rush снискала популярность среди игроков благодаря доступному на интуитивном уровне увлекательному геймплею и качественной реализации графики и звуковых эффектов.

Kingdom Rush

Ironhide S.A.