Обзор Kingdom Rush Frontiers

Шопинский Фёдор 03 октября 2013
5человек

Очень сложно идти по стопам столь блестящей предшественницы, которой является игра Kingdom Rush, ставшая иконой жанра tower defence. Требования к продолжению автоматически становятся очень высокими, если не сказать, завышенными. Поэтому, когда продолжение под названием Kingdom Rush: Frontiers появилось, на него нельзя было не обратить внимания.

Возможно тем, кто искал в сиквеле чего-то радикально нового и революционного, не повезло: эта игра предпочла следовать по стопам удачливой предшественницы, сделав её ещё более отшлифованной и сбалансированной. Велосипед никто изобретать не стал, видимо, посчитав, что лучшее — враг хорошего, и, в данном случае, это правильно — сохранить все тщательно продуманные прошлые наработки, добавить новые элементы без потери в качестве и занимательности — это удаётся далеко не каждому сиквелу…

Обзор Kingdom Rush Frontiers screen2

Поэтому, если в поисках близкой к идеалу игры в жанре tower defence вы наткнётесь на Kingdom Rush: Frontiers, то будете правы — эта игра действительно стоит похвальных отзывов, которые о ней оставляют.

Обзор Kingdom Rush Frontiers screen4

Итак, вам очередной раз предстоит защищать свою базу от армии захватчиков, готовой вторгнуться в ваши владения. Как всегда, делать это вы будете, возводя вокруг своей базы и на подходах к ней целую систему боевых башен. Всего существует четыре их вида: башни лучников, опасные практически для любого противника, магические башни, поражающие тех врагов, которых не берут стрелы, артиллерийские башни, медленные, но наносящие существенный урон войскам противника, и, наконец, башни-казармы, которые полны воинов, готовых остановить врага с оружием в руках.

Обзор Kingdom Rush Frontiers screen1

Последний, и достаточно оригинальный нюанс игры — в вашем распоряжении есть герой, или, точнее, несколько героев, встроенных в игру. Они способны наносить ощутимый урон противнику, замедлять вражеские армии, но использовать их нужно с умом. В зависимости от собственного уровня силы, герои делятся на насколько подгрупп и стоят разного количества денег (и большинство из них, к сожалению, стоят совершенно реальных сумм). Они сражаются в совершенно разных стилях, и потому каждый из них полезен по-своему.

Враги тоже не лыком шиты — с каждым уровнем они становятся всё сильнее, появляются гигантсткие боссы, малоуязвимые летающие создания или существа, порождающие новых после собственной гибели в бою. Точно так же, с каждым уровнем местность меняется и открывается всё больше подходов к базе, а значит, вам придётся использовать все свои тактические и стратегические навыки, чтобы расставить свои башни и разместить героя нужным образом, предварительно просчитав все варианты.

Обзор Kingdom Rush Frontiers screen3

И башни, и навыки героя вы сможете улучшить за заработанные в игре монеты. Здесь же, в магазине внутри игры, вы сможете приобрести всяческие полезности на крайний случай, вроде динамита или замораживающего зелья. В Kingdom Rush: Frontiers предусмотрены также две оригинальные возможности, позволяющие переломить ход событий в свою пользу. Это возможность вызова подкрепления, и вызов метеоритного дождя, который доступен нечасто, зато весьма результативен.

В целом, геймплей игры остался практически без изменений, но даже если в Kingdom Rush: Frontiers слишком много Kingdom Rush, это не означает, что игра может показаться хотя бы немного старой и надоевшей. Нет, наоборот, она затягивает едва ли не больше предшественницы.

Её графика в стиле мультфильмов выглядит слегка ироничной и пародийной, а персонажи — симпатичными. Удачная озвучка довершает картину, а это значит, что от процесса сражения вы вряд ли сможете оторваться, даже несмотря на отсутствие каких-то радикальных новшеств.

Kingdom Rush Frontiers

Ironhide S.A.QR-CODE
149.00 руб