Обзор Knightmare Tower

Шопинский Фёдор 08 сентября 2013
8.6оценка редакции

Knightmare Tower — это достаточно своеобразная игра. Во-первых, в ней вы будете играть по этапам, в течение которых вам придётся накапливать внутриигровую валюту, чтобы затем потратить её на различные бонусы, а чтобы добраться до самых ценных бонусов, играть придётся много раз. Кроме того, геймплей в ней реализован по вертикали, что само по себе довольно интересно.

Вы оказываетесь в роли рыцаря, который находится в башне, постепенно наполняющейся лавой. Чтобы спастись, рыцарь вынужден двигаться вверх, по пути сражаясь с драконами, ведьмами, гоблинами, летучими мышами, волшебниками, шарами смолы, и прочими невероятными созданиями. Каждая победа над кем-то из противников приносит рыцарю увеличение скорости, а пропущенный от монстра удар — наоборот, убивает его.

обзор knightmare-tower-1

В каждом раунде рыцарь накапливает золотые монеты и может потратить их на бонусы, которые помогут ему предотвратить собственную гибель. Это могут быть экстра-жизни, более мощные мечи, дополнительная скорость и даже бонус удачи. Все они разделяются на шесть категорий по стоимости. Кроме того, вам могут попадаться зелья, позволяющие левитировать или быть неуязвимым.

Предусмотрены также квесты и достижения, поэтому, как только вы спасёте очередную принцессу, вам тут же станут доступны очередные бустеры — бомбы, двойные сердечки, дающие жизни и ещё тонны всяческих интересных и полезных штучек.

обзор knightmare-tower-2

Поначалу, Knightmare Tower может показаться даже скучной, особенно, пока вы будете тыкать пальцем в экран, пытаясь попасть в монстров своим жалким мечом. Но, как только вы приобретёте свой первый бонус, эта игра затягивает вас в свои сети. Вы покупаете новый меч — и монстры перестают быть проблемой. Вы получаете экстра-жизни, и многое из того, что вы видели и с чем сталкивались, перестаёт казаться таким страшным — и вы просто рубите на кусочки всех тех, кто так пугал вас раньше.

обзор knightmare-tower-3

Игра принуждает вас играть — и происходит это очень просто: вы хотите заработать побольше монет, чтобы купить новые бонусы, которые помогут вам заработать ещё больше монет, и так далее… Это именно тот манипулятивный геймплей, который удаётся реализовать далеко не всем гейм-дизайнерам.

Но, к сожалению, всё это быстро заканчивается, и финал в Knightmare Tower наступает как-то неожиданно и внезапно. После нескольких часов усилий и сложностей на пути, вы наконец спасаете всех принцесс, получаете все достижения, покупаете все возможные бонусы и попадаете на вершину башни, чтобы сразиться с большим боссом. Многим игрокам может показаться, что за эти деньги геймплея могло бы быть немного побольше.

Но, несмотря на это, Knightmare Tower производит прекрасное впечатление и относится к тому списку игр, которые не разочаровывают и стоят как затраченных денег, так и времени.

Knightmare Tower

Juicy Beast Studio LTD.QR-CODE