Обзор Leisure Suit Larry: Reloaded

12 августа 2013

Нет смысла отрицать, что геймплей, который вращается вокруг компании уставившихся в пространство людей, сидящих в некой комнате, наполненной интерактивными предметами, безнадёжно устарел и может показаться скучным. Поэтому попытка студии N-Fusion возродить практически из небытия игру Leisure Suit Larry, вместе с её юмором, датированным 1987 годом, вызывает по меньшей мере уважение. Адаптировать как своеобразный юмор, так и атмосферу игры тех далёких времён к современным реалиям - задача не из лёгких.

Если вы никогда не играли в приключенческие point-and-click-игры в стиле олд скул, то Leisure Suit Larry: Reloaded будет для вас хорошим путеводителем по играм этого жанра. А если вы уже сталкивались с чем-то подобным, то удовольствие от ретро-стиля вы получите в любом случае.

Эта игра даёт вам множество способов взаимодействовать с окружающим миром - для этого служат выпадающие меню, расположенные в верхней части экрана. С их помощью вы сможете использовать те или иные споcобности, которыми обладает ваш герой Ларри - сексуально озабоченный сорокалетний чудак с противным голосом, приехавший в город Lost Wages (что в переводе означает "утраченный заработок") в поисках девушек и развлечений.

Вашей задачей в этой своеобразной игре будет помочь несчастному Ларри подцепить девушку, а параллельно выполнять странноватые квесты, вроде необходимости отвлечь сутенёра или пообщаться с алкоголиком в подворотне.

С точки зрения общего визуального впечатления, Leisure Suit Larry выглядит очень неплохо, с потрясающей детализацией происходящего, мимикой персонажей, элементами юмора, скрытыми во всём - от граффити на стенах и пошлых надписей в ванной комнате до фраз рассказчика, который присутствует в этой игре, вводя вас в курс дела.

Интересно то, что рассказчик будет общаться с вами в зависимости от тех действий, которые вы будете предпринимать, причём делать он это будет с неподражаемым юмором. Удивит вас это или нет, но юмор этой игры, возможно и устарел, но, тем не менее, иногда Leisure Suit Larry бывает по-настоящему смешной игрой и не излишне пахнет нафталином. Или, по крайней мере, она бывает не менее смешной, чем нынешние комедии и сериалы.

Не станем спорить, что многие квесты в этой игре выглядят странными и цель их совершенно неясна, но среди них довольно часто попадаются и оригинальные изобретательные вещицы, которые обязательно заинтересуют геймеров.

Как и в оригинальной версии игры, в ней слишком много длинных диалогов, которые утомляют, а пропустить их нет никакой возможности. Так что нетерпеливым здесь делать нечего, как, впрочем, и поклонникам серьёзных, наполненных смыслом игр. Leisure Suit Larry - игра для фанатов олд скул, которые с пониманием относятся к тому, о чём общались и над чем смеялись в конце восьмидесятых.

Да, Leisure Suit Larry - удачный римейк довольно неудачной и скучной игры, скучной и в механике, и в тематике. Сейчас она выглядит гораздо лучше и веселее, но по-прежнему остаётся игрой на любителя.