Обзор Magicka

Иванов Олег
29 марта 2013
  • 1266

Magicka - довольно известная игра на ПК которую можно купить например в Steam. Игра представляет из себя стратегически приключенческую игру с видом сверху. Но как водиться последнее время, игру решили портировать на мобильные платформы. Что из этого получилось вы узнаете дочитав обзор до конца.

Paradox Interactive подошли к портированию игры со всей ответственностью и игра получилась замечательной. Первое глобальное изменение от старшего брата, претерпела графика, она стала двухмерной, но от этого не менее симпатичной. Управление как водиться на планшетах, не столь удобное, как на ПК, но все же приноровиться вполне возможно, а после 3-5 часов геймплея забудете что компьютерная версия игры вообще существует.

Для тех кто незнаком с оригинальной игрой, мы расскажем в чем суть игры. А она заключается в комбинировании различных стихий в разные заклинания. Типов заклинаний довольно много, дальние лучи, бомбы с большим радиусом поражения, мины и шиты для самозащиты и прочие магические заклинания которые выручат вас в трудную минуту. Хотя по сравнению с ПК версией арсенал мага стал немного проще за счет того, что одновременно можно совмещать только 4 стихии. Например соединив лед и воду можно замораживать врагов, а огонь и жизнь получить смертоносный длинный луч огня.

В остальном игра чувствует себя великолепно, локации разнообразны, миссий довольно много, графика радует глаз, не смотря на то что она переехала в 2D. Точки по краям экрана указывают на приближение врагов, что позволяет игроку заранее подготовиться к встречи с неприятелем. Также имеются дополнительные миссии, такие как волны монстров. Чем больше волн проживете тем больше монеток получите. Ах да монетки совсем забыли о них рассказать. На них игрок может покупать различные апгрейды вооружения, одноразовые свитки, питомцев для усиления и прочие радости мага.

Вам и этого мало? Тогда добро пожаловать в кросс-платформенный мультиплеер, игра доступна как на ipad так и на android планшетах. Пройти одиночную компанию с друзьями это ли не чудо?

Сюжет с отличными шутками и воспринимается очень легко. Если вы фанат подобных RPG игр, то Magicka это точно ваша игра. Стоит всего 60 рублей, русский язык имеется, оторваться от игры трудно, что еще сдерживает вас от покупки?