Обзор Наследие Трансильвании HD

20 сентября 2013
  • 2040

Как бы вы поступили, если бы получили письмо с информацией о неожиданном наследстве? Как минимум, заинтересовались бы, а как максимум (что гораздо более вероятно!) - начали собирать вещи, чтобы поскорее вступить во владение этим самым наследством. Ну а, если бы вы узнали, что это – не фамильный перстень, не скромный домик где-то в Тмутаракани, а самый настоящий замок под названием Шварцберг?! Даже мысль о поездке в Трансильванию не остановила бы вас от такого соблазна – ведь замки на дороге не валяются… Так начинается новая игра-квест в жанре «поиск предметов» - Наследие Трансильвании HD от разработчиков из Game Insight.

Вы были готовы ко всему, и даже мрачноватый вид самого замка не навёл вас на мысли о том, что здесь есть какой-то подвох. А он, конечно же есть, иначе вас не встречало бы на пороге странное создание в костюме дворецкого и с литературным именем Данте. А после общения с ним, вы уже будете не так удивлены, когда окажется, что прочие жители замка, мягко говоря, не совсем люди, или, если быть точным, совсем не люди! Вас будут окружать самые невероятные существа – вампиры, оборотни и прочие мистические создания, а замок окажется просто невероятно огромным.

Поначалу вы, как новый хозяин будете иметь доступ только в четыре комнаты замка, но любопытство – страшная сила, которая заставит вас проникнуть и во все остальные комнаты, пройти по самым тайным коридорам и без страха взглянуть в глаза загадочным личностям, изображённым на средневековых портретах. Каждая стена замка, каждая комната или лестница таит в себе очередную загадку, и все эти, пока неразгаданные секреты связаны одной, незримой нитью. Но какой именно – это вы сможете узнать лишь в конце этой длинной и таинственной истории со множеством великолепно прорисованных локаций.

Действительно, сюжет в Наследии Трансильвании HD развивается на фоне очень реалистичных и качественно сделанных интерьеров, и, что характерно для всех игр этого разработчика, каждая мелочь изображена настолько чётко и детально, что традиционный для жанра «поиск предметов» геймплей протекает легко и приятно. Искать скрытые объекты при таком качестве графики – одно удовольствие.

Кроме поиска предметов вас ждут и головоломки, простые и не очень, новые локации, которые можно разблокировать, только пройдя предыдущие, и новые тайны, без которых средневековый замок показался бы слишком скучным. Так что, если вы - настоящий поклонник логических игр и квестов, и не представляете жизни без очередных загадок – замок Шварцберг просто создан для вас. Кроме выполнения заданий, вам предстоит собирать около 80 различных коллекций, каждая из которых откроет вам доступ к очередным комнатам, бонусам или призам.

За выполненные задания и пройденные квесты вы будете получать серебряные монеты, очки опыта, а иногда и рубины – особо ценную внутриигровую валюту. Так как в замке царит довольно мрачная атмосфера, то для открытия новых локаций и выполнения миссий в них, вам потребуется свет. Его вы будете тратить на все свои действия, подобно энергии в других играх такого типа.

Для каждой локации в Наследии Трансильвании HD предусмотрено несколько режимов прохождения, и это является достаточно оригинальной особенностью игры, добавляющей разнообразия в геймплей. Не думайте, что поиск скрытых объектов всегда бывает столь же однотипным, как во многих играх подобного жанра. Авторы постарались доказать, что это не так, заставляя вас искать предметы по силуэтам или названиям, в зеркальном отображении или в темноте.

В этой игре серьёзно представлена социальная составляющая: вы сможете приглашать друзей из соцсетей, посещать их замки и общаться, отправлять им подарки и сообщения. Система внутриигровых покупок позволяет накопить монет и приобрести для вашего персонажа что-нибудь полезное – одежду, запас света, ключи от комнат и волшебные амулеты.

Что ж, перед вами – классика жанра поиск предметов, но с новыми интересными деталями геймплея, делающими её более разнообразной и оригинальной.