Обзор Oscura Second Shadow

Шопинский Фёдор 05 июля 2014
13человек

Oscura, мрачный платформер в стиле Limbo, уже не существует в App Store, но теперь у него появился сиквел, достойный внимания. Студия Surprise Attack Games выпустила Oscura Second Shadow, игру, которая сохраняет тематику предшественницы и её визуальный стиль, но добавляет новые уровни, более опасных врагов и разнообразные ловушки.

Действие в Second Shadow происходит в локации, называемой Driftlands, тёмной и полной опасностей, в которой спрятаны украденные камни Авроры, способные давать миру свет. Задача Оскуры — вашего героя — состоит в том, чтобы пройти через Driftlands, отыскать камни и вернуть их, а вместе с ними возвратится и свет. У вашего персонажа нет оружия, и всё, что может его защитить — это способность краткосрочно замедлять время.

Oscura Second Shadow screen1

Так как в основе своей Oscura Second Shadow — это стандартный платформер, именно способность к замедлению времени станет ключевым моментом, вокруг которого будет вращаться игра. Чтобы иметь возможность пользоваться этой способностью, вам необходимо периодически пополнять свой запас времени, собирая различные бонусы. Старайтесь использовать замедление аккуратно, чтобы не израсходовать ваши запасы слишком быстро.

Эта игровая механика интересна, но особой глубины она не добавляет — только разнообразит геймплей. Во всём остальном Second Shadow ничем не выделятся среди массы других качественных платформеров, предлагая геймерам подвижные платформы и рушащиеся лестницы. Двойной прыжок — традиционный приём для большинства платформеров, который используется здесь в особо сложных случаях.

Oscura Second Shadow screen2

В целом, прохождение игры будет в меру сложным, и большая часть уровней будет пройдена вами относительно спокойно, хотя, возможно, и неидеально. Перфекционисты и сторонники блестящих результатов могут переиграть особо сложные уровни, если обнаружат в себе такое желание.

К сожалению, самих уровней в игре немного и, закончив её слишком рано, вы ощутите легкую неудовлетворённость. Локации в Oscura Second Shadow выглядят очень стильно, но это не компенсирует их малого количества, так что ждём обновлений и дополнительного контента.

Oscura Second Shadow screen3

Внешний вид Second Shadow является немаловажным преимуществом игры, ставя её в один ряд с целой группой мрачных платформеров, жутковато-элегантных подобно Limbo. Дизайн противников и ловушек авторам явно удался, так же как и озвучка, поэтому путешествие по загадочным землям Driftlands будет довольно приятным, несмотря на небольшие минусы, в основном связанные с краткостью игры.

Oscura Second Shadow

Surprise Attack Pty LtdQR-CODE

Прекрасная графика, стильная и атмосферная, оригинальные элементы замедления времени.