Обзор Outernauts: Monster Battle

Шопинский Фёдор 06 июня 2014
15человек

Outernauts: Monster Battle появилась на iOS после успешного пребывания в социальных сетях Facebook и Kongregate, но те, кто хотя бы немного знаком с исходной версией игры, возможно, будут немного разочарованы. Дело в том, что раньше эта игра была ближе к Pokemon, а теперь — скорее напоминает Clash of Clans. Но, в любом случае, она достойна внимания…

Геймплей этой игры основан на выращивании, скрещивании и коллекционировании различных монстров, кстати, очень симпатичных и обаятельных. Впрочем, сражаться они тоже умеют, но это вы выясните чуть позже, а пока вам придётся освоиться на территории игры, которая представляет собой летающий в пространстве остров. Ваша задача — населить его инопланетными монстрами и расширить настолько, насколько это возможно.

Обзор Outernauts Monster Battle screen1

Каждый из доступных вам видов монстров обладает уникальными способностями и боевыми навыками. Более редкие монстры, соответственно, порадуют вас оригинальными возможностями, поэтому расширяйте вашу коллекцию и развивайте её.

Здесь вы сможете сыграть в однопользовательскую версию игры, и принять участие в PvP-сражениях. Чтобы выставлять ваших монстров на битву, вам необходимо наращивать их уровень, а это происходит не так-то быстро. В то же время, в неспешности игры есть свой плюс — сложность в Outernauts: Monster Battle нарастает постепенно, так что вы успеете вникнуть в стратегию игры до того, как начнутся настоящие сложности.

Обзор Outernauts Monster Battle screen2

Сражения в этой игре реализованы довольно просто, а чтобы упростить себе жизнь ещё больше, вы можете выбрать из меню функцию «auto-battle» и битва пройдёт автоматически, почти без вашего участия.

Так как Outernauts: Monster Battle — это free-to-play-игра, то ожидать от неё отсутствия традиционных таймеров или внутриигровых покупок было бы странно. Здесь вы обнаружите систему накопления энергии, которая заставит вас проявить немного терпения, пока баланс будет восстанавливаться.

Каждое сражение потребует от вас определённого уровня энергии, а PvP-бои будут гораздо дороже обычных, хотя и вознаградят вас за победу внутриигровой валютой. Для полного восстановления энергии без вложения реальных денег вам понадобится около получаса — это не самый большой срок в таких играх, но, насколько серьёзным минусом является подобное ожидание, решать, конечно, вам…

Обзор Outernauts Monster Battle screen3

Игр в стиле Pokemon, Dragonvale и Clash of Clans на территории мобильного гейминга довольно много, но эту всё же можно считать удачной, так как в ней неплохо скомбинированы элементы сражений с выращиванием инопланетных монстров, их скрещиванием и созданием невероятных гибридов. Все создания в Outernauts: Monster Battle выглядят располагающе и прорисованы с юмором.

Яркие, разноцветные и мультяшные, ваши герои не претендут на то, чтобы вы воспринимали их слишком серьёзно, а сама игра, возможно, не блещет остротой и глубиной сюжета и не представляет собой чего-то новаторского. Но, тем не менее, поклонники подобного жанра найдут в ней что-то увлекательное для себя и получат множество приятных впечатлений.

Outernauts

Insomniac Games, Inc.QR-CODE

Простота геймплея, в который не нужно долго вникать; симпатичные персонажи и своеобразный юмор.