Обзор Pudding Monsters

Шопинский Фёдор 08 июня 2013
8человек
9.6оценка редакции

Сочетание сладкого и безобидного слова «пудинг» со словом «монстр» вряд ли возможно, но игра Pudding Monsters от российских разработчиков из Zeptolab опровергает эту мысль. Аппетитные и очень симпатичные создания-пудинги, обитающие в холодильнике, мечтают избежать печальной участи – быть съеденными своим хозяином. Неминуемое съедение навело этих симпатяг на мысль о возможности спасения: а что, если всем им объединится в одного огромного желатинового монстра и напугать хозяина до такой степени, чтобы он и думать забыл о пудингах?! После такой смелой операции останется только совершить побег на свободу!

Такова основная идея этой великолепной игры-головоломки, которая сможет увлечь любого геймера достаточно надолго, благодаря оригинальному и занимательному геймплею, нестандартной игровой механике и привлекательным желатиновым персонажам.

Обзор Pudding Monsters screen1

В этом красочном паззлере вашей задачей будет объединять нескольких монстриков в одного большого монстра, действуя в самых разных локациях: сначала пудинги собираются вместе на полке в холодильнике, затем просачиваются на кухонный стол, в комнату, и даже выбираются из дома. Механика Pudding Monsters, в основном, одинакова для всех 125 уровней — для того чтобы объединить нескольких глазастых желейных монстриков в одного, вам необходимо скользящим движением пальца по экрану направить один из пудингов к его собрату, и, как только они коснутся друг друга, то тут же склеятся.

Таким же образом вы должны соединить всех бормочущих желатиновых созданий, находящихся на игровом поле. Задачу будут усложнять препятствия разных видов, которые будут появляться постепенно, по мере прохождения игры, виды монстриков, кстати, тоже будут меняться: некоторые из них будут спать, и вам придётся будить их прикосновением собрата, а некоторые будут двигаться синхронно, словно под гипнозом.

Обзор Pudding Monsters screen2

Иногда вы будете встречать зелёных созданий, оставляющих за собой липкий след, к которому будут приклеиваться остальные пудинги, а иногда вам придётся соединять дрожащие желатиновые тела монстриков с их глазами, почему-то оказавшимися отдельно. Каждый уровень абсолютно отличен от предыдущего, поэтому вы можете забыть о том, что такое скука на ближайшее время – столь разнообразные паззлеры со множеством оригинальных идей встречаются, действительно, нечасто.

Особенностью игровой механики в Pudding Monsters является тот факт, что направленные вами желейные монстрики скользят по игровому полю ровно до тех пор, пока не столкнутся с любым препятствием – будь то собрат-пудинг, предмет мебели или дерево, а если на пути им не встретится ничего, они просто-напросто слетают с поля вниз с грустным воплем, а уровень вы начинаете сначала. Так что осторожность и логическая оценка расстановки предметов и пудингов на поле вам очень пригодятся.

Обзор Pudding Monsters screen3

Эта игра, при всей своей визуальной лёгкости, таковой, на самом деле, не является и заставит ваш интеллект хорошенько поразмяться. Милые, хлопающие глазками персонажи, как видите, совершенно не означают, что игра представляет собой детскую забаву. Хотя, младшему поколению геймеров она будет не менее интересна, чем взрослым.

Немаловажную роль в привлекательности этой игры, кроме затягивающего геймплея, играют яркая чёткая графика, разнообразие локаций и персонажей, а, самое главное, безусловная привлекательность милых желейных созданий, постоянно моргающих и лопочущих на своём языке.

Обзор Pudding Monsters screen4

Звуковое оформление в Pudding Monsters также не подкачало – весёлая фоновая музыка совершенно не надоедает и не раздражает слух, а для игры-паззлера это большой плюс. Монстрики общаются, бормочут и вопят при падении – с ними точно не соскучишься!

В этой головоломке сложно найти какие-либо минусы, так как авторам удалось сделать её довольно гармоничной и по сложности, и по оформлению. Единственный нюанс – необходимость копить монеты на открытие новых локаций, появившаяся после последнего обновления.

Pudding Monsters

ZeptoLab UK LimitedQR-CODE
75.00 руб