Обзор Raids of Glory

sergy
21 января 2015
  • 1097

Raids of Glory – игра, которая еще до выхода была причислена к списку, так называемых, клонов «Clash of Clans» и обречена на пожизненное страдание в огромном море тайм-менеджмент стратегий.

Действительно, подобных игр сейчас крайне много, и они уже начали изрядно поднадоедать заядлому игроку. Впрочем, новая пиратская сага от Nitro Games, пожалуй что, преподносит нечто новое, красивое и довольно занятное.

В сегодняшнем случае, игроку представиться возможность управлять крепостью, переполненной отвязанными пиратами, которые стремятся разграбить все на своем пути. Собственно, она и будет вашей базой, которую со временем, вы сможете расширять, воссоздавая все новые и новые постройки.

Это, пожалуй, можно смело назвать классической концепцией современных мобильных стратегий. Игра оперирует привычными постройками, такими как, тир (для улучшения своих войск), казармы (для найма войск), а также постройками, которые позволят добывать два основных ресурса: золото и ром. Волей-неволей, проскакивает мысль о недавно вышедшей и признанной «Plunder Pirates».

Также, в «Raids of Glory», конечно же, реализованы защитные постройки. Однако, не совсем так, как в других играх подобного жанра. В самом начале, игрок может разместить лишь защитные башни и не более. С течением времени и развития вашей крепости, потихоньку у вас будет открываться доступ к более эффективным защитным сооружениям.

Ключ к прогрессу в данной игре: правильное изучение карты и эффективные атаки на «мобов» или же крепости реальных игроков. Это не только весело, но и позволяет зарабатывать приличное количество золота и опыта. Но наиболее интересная фича «Raids of Glory», чего так часто не хватает подобным стратегиям – полный контроль над вашим войском. Изначально вы размещаете их в самом низу карты, на пляже, а далее можете действовать фактически по своему усмотрению.

Мало того, что в этой игре нам не придется просто сидеть и смотреть как воюет наша армия против ИИ, но это также заставляет игрока тактически обдумывать свои ходы. Например, вы сможете отвлечь защитников врага от сооружений, которые приносят наибольший «лут», после чего расправиться с ними. После череды улучшений, вам также станет доступен Пиратский Лидер – нечто вроде героя, который обладает своими уникальными навыками.

«Raids of Glory» можно смело назвать «щедрой» игрой. Трофеи за выполнение дневных миссий и задач не являются мизерными, они действительно помогут игроку в развитии своей крепости. Этот факт привлекает пользователя почаще заходить в игру.

Таким образом, данная игра, как и пророчили критики, стала лишь «очередной» игрой в собственном жанре. Однако, стоит отметить, что в ней есть некоторые приятные и отличные, оригинальные фичи, что в принципе, способно привлечь некоторую публику. Прибавив к этому не шедевральную, но крайне приятную и атмосферную графику, мы получим неплохую, добротную стратегию.

6.3оценка автора обзора