Обзор Shadow Fight 2 Special Edition

28 августа 2017
  • 11290

Серия Shadow Fight от компании Nekki занимает достойное место среди 2D-файтингов, постепенно превратившись в классику, подобную Street Fighter или Mortal Combat. Но, кроме разбитых на раунды сражений с соперниками, управляемыми AI игры, здесь есть элементы RPG, которые ставят серию на отдельную ступень.

Shadow Fight 2 была хорошо принята геймерами и заслужила похвалы критиков, единственным минусом, который отмечали многие, была free-to-play-модель распространения игры. Возможно, именно это послужило одной из причин, по которой разработчики решили выпустить обновлённую версию Shadow Fight 2 Special Edition. В ней нет системы накопления энергии, вынуждавшей геймеров делать перерывы между матчами, и нет необходимости заниматься гриндом для покупки доспехов и оружия – теперь рубины можно зарабатывать в ходе матчей наравне с монетами.

Но это – не единственное изменение, привнесённое в игру авторами. Сюжетный режим Shadow Fight 2 теперь обогатился новой главой, проходя которую геймеры смогут сыграть за самого Сенсея, узнать историю его жизни и таинственное прошлое, а это, само собой, интригует.

Во всём остальном перед нами – хорошо знакомая история воина-тени, которому предстоит пройти через живописные локации, контролируемые демонами, бойцами, перешедшими на сторону тьмы и их боссами. Его ждут турнирные бои и режим кампании, постоянно усложняющиеся матчи со всё более сильными соперниками, апгрейды и обучение новым приёмам боевых искусств.

Вместо того чтобы детально прорисовывать персонажа, разработчики отдали предпочтение силуэтной графике, реалистичной физике движений и красочности локаций. Следует отдать должное тому, как анимирован главный герой-тень: все его атаки, блоки и приёмы выглядят кинематографично, стильно, плавно и очень реально. Система управления, где слева расположен виртуальный джойстик, а справа - кнопки ударов, не только удобна, но и отзывчива. Она позволяет комбинировать удары руками, ногами и задействовать оружие, причём стиль боя заметно меняется в зависимости от того, каким оружием пользуется герой.

Постепенно вам придётся осваивать более опасные для врагов приёмы (в том числе, магические), обзаводиться новыми видами оружия и доспехов, а также апгрейдить их, и здесь элементы RPG проявляют себя в полной мере. Если поначалу вам достаточно простейших атак и самого скромного оружия, то, в дальнейшем, для битв с боссами понадобится не только хорошо вооружиться, но и наработать собственные боевые тактики, успешные комбинации ударов и отточить технику.

В ходе прохождения локаций, навыки героя совершенствуются, его опыт и уровень растут, он обзаводится активными и пассивными навыками, которые способны повлиять на ход боя, добавляя вашему герою здоровья или повышая наносимый им урон. Как именно вы будете развивать и совершенствовать персонажа, зависит только от вас, а результаты этого процесса не заставят себя ждать – ведь воину-тени предстоят всё более смертоносные соперники.

Shadow Fight 2 Special Edition, как и её предшественница, богата контентом. Кроме живописных локаций и демонических противников в режиме кампании, вас ждут турниры, в которых тени предстоит посостязаться с 24 соперниками, челленджи на выживание и дуэли. Такое разнообразие режимов не может не радовать.

Графика и озвучка всё так же хороши, по их поводу нет ни малейших нареканий. Единственным обнаруженным минусом можно считать небольшие подвисания игрового процесса, которые периодически замедляют движения персонажа. Это не слишком критично для хода матчей, но, тем не менее, способно помешать.

7.8оценка автора обзора