Обзор Сказочная долина

26 июля 2013
  • 1164

В душе у каждого из нас, и даже у самого прожжённого циника, есть маленький уголок, где всегда найдётся место сказке. Поэтому игры на подобную тематику будут популярны всегда - кому не хочется взглянуть хотя бы одним глазком на волшебные пейзажи и таинственные замки, вспомнить персонажей известных сказок и пообщаться с ними, погружаясь в атмосферу невероятных историй, рождённых воображением авторов.

Сказочная Долина - название игры говорит само за себя, приглашая вас в удивительное приключение от Game Insight, в котором вы выступите в почётной роли Хранителя, оберегающего покой всех жителей этой самой долины. А жители, как водится в сказках, будут различными животными и знакомыми вам с детства персонажами любимых волшебных историй. Не удивляйтесь тому, что самыми первыми жителями вашей уютной долины будут трудолюбивые мышки, которые будут общаться с вами на равных.

После разговоров с ними, а также знакомства с сэром Котом, самым настоящим Котом в Сапогах, и деревянным мальчиком, в котором нельзя не узнать Буратино, вы поймёте что сказочные герои - всего лишь обычные жители вашей долины, и они нуждаются в помощи и защите, а значит, вам придётся как-то соответствовать званию Хранителя и навести в долине порядок.

Возникает вопрос: а что же вы, обычный человек и отнюдь не волшебник, можете сделать на благо Сказочной долины? Оказывается, ваша задача - сделать жизнь в ней комфортной, безопасной и интересной. Волшебство, конечно, никто не отменял, но ваши персонажи в этой игре изображены как совершенно реальные существа, которым тоже нужны кров и пища. Не зря эта игра относится к жанру социальной стратегии - в ней вы должны решать множество вопросов, касающихся благоустройства Сказочной долины: это и расширение территорий, и постройка жилищ для гостей-путешественников (благодаря которым они останутся жить в долине).

Не забывайти о пище, которую нужно выращивать и о ресурсах, которые придётся заготавливать. Этот нюанс, кстати, делает игру более реалистичной, в отличие от многих других стратегий подобного рода, где дома появляются из ниоткуда и строятся из воздуха. Здесь же вам, прежде чем построить дом для мышек, придётся заготовить древесину для строительства, добыть камень и насобирать листьев.

Ваши трудолюбивые маленькие герои будут также выращивать клубнику, которая в этой игре является не только пищей, но и лекарством от ран и средством от усталости, своего рода эквивалентом понятия энергии. Традиционно для жанра, в Сказочной Долине есть два вида внутриигровой валюты - золотые монеты и кристаллы, количество которых отображается в верхней части экрана. Кристаллы зарабатываются, конечно, гораздо сложнее, чем монеты, и служат для ускорения процессов в игре (конечно, если вы не хотите ждать).

С монетами проще - они зарабатываются за выполнение заданий, список которых находится в правой части экрана, они же тратятся на приобретение новых построек для долины. Кроме обычных домов, вам придётся строить производственные здания и склады для хозяйственных нужд, аттракционы для развлечений и устанавливать декорации для долины.

И дома и здания будут приносить вам доход, если вы заключите контракты с жителями, обитающими в них. В процессе игры вам предстоит разблокировать новые территории, докупая расширения. На каждой такой территории есть свои сказочные персонажи - Гулливер и Златовласка, дровосеки и разбойники - все они очень мило соседствуют между собой, общаются и живут своей жизнью.

Ещё одной задачей игры является победа над Унылым колдуном, тем самым, из-за которого долина и пришла в упадок. Но это - вопрос времени.

Сказочная Долина радует качественной графикой и располагающими персонажами, пасторальными пейзажами и множеством продуманных мелочей, вроде пролетающих по небу птичьих стай. Фоновая мелодия подобрана авторами удачно - она спокойна и ненавязчива, что является одним из первых требований в стратегических играх, где геймеры проводят много времени.

Итак, вас ждёт очередная социальная стратегия с хорошо продуманными локациями и колоритными героями, приправленная долей юмора и наполненная волшебной атмосферой.

GooglePlay