Обзор Сломанный Меч 5 Проклятие Змея

13 февраля 2014
  • 1834

Если вам предстоят свободные выходные, то игра Broken Sword 5: The Serpent's Curse - Episode 1 станет неплохим времяпрепровождением на этот период. Он представляет собой приключение в стиле олд-скул и хороша своим неспешным геймплеем, когда вам нужно искать ответы на вопросы, тщательно обшаривая каждый квадратный сантиметр экрана вашего устройства.

Фанатам этой серии игр на РС хорошо знакомы персонажи мобильной версии - Николь Коллар и Джордж Стоббарт, которые только и ждут очередного заговора, чтобы погрузиться в него и разгадать интригующую тайну. На этот раз завязка истории начинается с кражи некой картины.

Механика игры, традиционно для всей серии, основана на взаимодействии с окружающей средой: оба главных персонажа прогуливаются из одной локации в другую и исследуют различные, найденные ими раритеты. История развивается с двух точек зрения, периодически переключаясь. Найденные элементы, зачастую, не могут быть использованы в данной локации, поэтому игра потребует от вас постоянного перемещения между сценами действия. Всё это делается с помощью простых тапов и свайпов - ничего экстраординарного в управлении вы не найдёте

По большей части, эта игра предлагает вам ассортимент логических головоломок, но иногда они будут уводить вас в сторону от основного геймплея. В этом, конечно, будет определённая цель, но о ней вы узнаете только в процессе прохождения. Парочка головоломок будет довольно запутанной, но то, что было популярно в 90-е, сейчас вряд ли сработает, поэтому авторы решили не злоупотреблять терпением игроков и не стали усложнять задания, но, к сожалению, увлеклись, и некоторые из них упростили уже чрезмерно.

В результате, игра стала немного скучноватой, но её спасают яркая колоритная графика и удачно подобранная озвучка. Каждый персонаж общается в своём, совершенно индивидуальном стиле, а каждый фон радует глаз богатством цветовой гаммы и качеством прорисовки.

Нюанс с графикой состоит лишь в том, что персонажи, которые находятся в тени, выглядят плоскими, а анимации в некоторых местах повторяются, и это можно отнести к недочётам игры. Несмотря на это, а также на некоторую неотшлифованность геймплея и упрощённый характер головоломок, Broken Sword 5: The Serpent's Curse всё же остаётся неплохой игрой, которая готова открыть вам свои тайны при определённой степени внимательности и сообразительности с вашей стороны.

Даже если вы не были знакомы с этой серией игр, вникнуть в Broken Sword 5: The Serpent's Curse не составит особого труда. Геймерам, любящим динамику в развитии сюжета, здесь, конечно, делать особо нечего, но для спокойных вечеров на уютном диване с вашим устройством в руках эта игра вполне подходит.