Обзор Сокровище Империи

stupidaddy
3 марта 2016
  • 1122

Развитие мобильных игр идет со страшной силой. Все чаще и чаще мы видим проекты, которые с таким же успехом, могли появиться на консолях и персональных компьютерах. Однако, ниша тайм-киллеров и паззлеров всегда открыта для новинок, всегда востребована юзерами. Вот и сегодня мы рассмотрим одну из таких игр – «Сокровище империи». Что это такое, с чем его едят, стоит ли вообще в него играть, мы как раз попытаемся выяснить. Но обо всем по порядку.

Kronet Games – это маленькое сообщество ребят, решившее, уже в относительно далеком 2014 году, скооперироваться и сделать игру. Так на свет появилась идея, потом даже картонный макет, затем наброски кода и вот уже к 2016 году игра добралась до того, о чем российские инди разработчики когда-то лишь мечтали – приложение появилось на прилавках он-лайн сторов.

Изобретение велосипеда, как известно, дело совершенно неблагодарное. Это доказывали разработчики из раза в раз. Вот и команда Kronet Games приняла правильное решение – оригинальная идея и ее минималистическое исполнение. Первое, что хочется отметить сразу же – это простота и интуитивность, как самой игры в целом, так и интерфейса. Попадая в меню, абсолютно не возникает желание сразу же выйти из игры и никогда больше не заходить.

Завязка игры крутится вокруг тайн и сокровищ ацтеков, Империи, которая появилась на свет так же брутально, как и в итоге скончалась. Однако, наличие исторической линии скорее толчок к вызову у игрока чувств атмосферности, загадочности и таинства тех времен.

Впрочем, по средству решения предложенных в игре головоломок, паззлов и задач, для вас откроется возможность прикоснуться к мифическим сокровищам падшей нации.

В основу игрового процесса легла по сути одна лишь механика. Перед игроком открывается поле, разбитое на участки, на котором расположен шестигранный кубик, лишь на одной грани которого, расположен изумруд. Задача (что может быть проще?) – поместить кубик на финишном участке так, чтобы изумруд был сверху. Это звучит, а поначалу еще и выглядит, так просто, что первые несколько десятков уровней пролетают на одном дыхании. И лишь по прошествии этого энного количества левелов, игрок начинает понимать: чтобы добраться до финала, придется изрядно попотеть.

Само собой, продвигаясь дальше и дальше по игровой лестнице, на поле будут появляться различные нестандартные участки с бафами, дебафами и тому подобное. Эта игра напоминает нашумевший не так давно Fold the World – все очень просто, внешне красиво, а как засядешь, как на чем-нибудь застопоришься… В общем, тем, кому очень нравится челлендж посвящается.

На данный момент игра насчитывает целых 117(!!!) уровней. Более того, в игре присутствует конструктор уровней, где вы, ваши товарищи, мамы и папы, могут создать свою собственную головоломку. Пользовательские уровни сортируются по популярности, поэтому если вы решили, что, пройдя 117 левел, вам здесь больше «ловить» нечего, то зря. Помимо этого, разработчик обещает нам «ежедневные соревнования». Говоря проще, новый день – новый паззлер. Вам мало? Хотите больше? На данный момент, в планах Kronet Games стоят и ждут своего часа обновления, которые привнесут в игру новый контент, с новыми цивилизациями, а значит и новым сеттингом.

Напоследок, стоит отметить, что игра распространяется по Free2Play модели и сыграть в нее может абсолютно каждый. Имеет место быть реклама, но она не так навязчива, а при желании, ее можно спокойно отключить.

Подводя черту, хочется отметить следующее. Игр в жанре «паззлер» или «головоломка», на данный момент, очень много. Негативный момент здесь в том, что по большей части они однообразны и вытекают друг из друга. Если вы поклонник World of Goo, трилогии Room, Fold the World и прочих подобных хитов – вы обязаны хватать игру «Сокровище Империи», как горячий пирожок.

Часто бывает, что игре не достает самой малости, однако именно эта «малость» способна кардинально ухудшить впечатление. Данный случай не таков. Игра воссоздана в идеальной гармонии увлекательного геймплея, чувственной атмосферы, простого но красивого дизайна и отсутствия багов. Вспоминая, что это сотворили наши с вами соотечественники, да без громадного бюджета – душа радуется.