Обзор Star Wars Tiny Death Star

Шопинский Фёдор 13 ноября 2013

Во вселенной «Звёздных войн» произошли изменения: империя решила нанести ответный удар в сфере, до сих пор никем не задействованной — в области бизнеса. Неожиданно, не правда ли?! Только попробуйте представить Дарта Вейдера в роли начинающего бизнесмена, а императора Палатина в роли его инструктора. Звучит многообещающе…

Версия «Звёздных войн» от студий NimbleBit и Disney под названием Star Wars: Tiny Death Star объединила знаменитую сагу Star Wars с игрой Tiny Tower, и в результате мы получили бизнес-симулятор, героями которого являются всем хорошо знакомые персонажи. Без элементов юмора здесь не обошлось, и это правильно — иначе пришлось бы воспринимать Дарта Вейдера всерьёз, а в качестве менеджера Звезды Смерти он вряд ли смотрится устрашающе, особенно, если учесть что её залы и помещения сдаются в аренду под кафе, магазины и аппартаменты.

Обзор Star Wars Tiny Death Star screen1

Сыграть на стороне Империи — это, само по себе, звучит интересно, а окупить затраты на постройку Звезды Смерти — ещё интереснее. Причины превращения смертоносной космической станции в бизнес-центр просты — деньги имеют свойство заканчиваться, а завершить постройку нужно любой ценой. Этим-то вы и займётесь: вместо секретных лабораторий и тюремных застенков вы построите супермаркеты и рестораны, фитнес-центры и спа-салоны. Но во всех этих заведениях должен кто-то работать — поэтому, для начала, вашей задачей будет построение аппартаментов для всех желающих — ваших потенциальных работников.

Каждый из жильцов имеет персональные способности и мечты: один из них хочет стать тренером, а другой — готовить кулинарные шедевры в ресторане. В зависимости от этого вы сможете перераспределять ваших работников по тем видам занятости, которые им наиболее подходят — тогда и работа будет двигаться быстрее и денег вы получите больше. А это означает новые этажи и новые удобные аппартаменты. Учтите, кстати, что помещения для обитателей космической станции невелики и будут заполняться быстро, а значит вам придётся постоянно заботиться о жилье и рабочих местах для всех желающих.

Обзор Star Wars Tiny Death Star screen2

Как видите, сюжет развивается в точности как в обычной социальной стратегии — расширение территории, строительство и менеджмент, зарабатывание денег и попытки удачно вложить их в очередное строительство.

В игре существует две валюты — кредиты и Imperial Bux, если первая валюта по традиции подобных стратегий тратится на расширение площадей, то вторая предназначена для ускорения строительства и прочих происходящих в игре процессов. Вкладывать реальные деньги в этой игре вам не придётся (если вы сами того не захотите). Каждый последующий уровень вашей постройки обойдётся дороже предыдущего, поэтому старайтесь выполнять все задания, которые вам предлагает император, тогда у вас появляется больше шансов заработать нужную сумму.

К сожалению, при всём качестве реализации — симпатичной пиксельной графике, с юмором изображённых персонажах и несложном управлении — эта игра привлекательна, но монотонна, и страдает общей проблемой социально-экономических стратегий — повторяющимся геймплеем.

Спасает то, что Star Wars: Tiny Death Star — игра, которую можно начать и прекратить в любой момент, поэтому она идеально подходит для того, чтобы скоротать несколько минут свободного времени и периодически возвращаться в неё снова.

QR-CODE

Star Wars: Tiny Death Star

LucasArtsQR-CODE