Обзор Stick Stunt Biker 2

24 мая 2013
  • 1041

Что получится если объединить захватывающие гонки на мотоциклах с элементами физического паззлера и поместить всё это в самые фантастические локации? Ответ прост – продолжение популярной игры Stick Stunt Biker. Вторая часть этой занимательной игры поражает воображение качеством графики, дизайном и разнообразием локаций, но эта игра сильна не только эстетической составляющей – геймплей здесь также на высоте.

Возможно, Stick Stunt Biker 2 и не отличается особым сюжетом, но суть этой игры как раз не в том, чтобы провести игрока по дебрям запутанных сюжетных линий. Здесь всё просто: есть вы и ваш мотоцикл, есть невероятные трассы, полные загадок и неожиданностей, и, конечно, есть ваше желание победить. А победой в этой игре считается наибольшее расстояние, которое вам удалось проехать по самым причудливым местностям, сохранив при этом ваш мотоцикл в работоспособном состоянии.

Всего в Stick Stunt Biker 2 около 50 треков с совершенно неожиданными для игрока препятствиями – бочками с топливом, пчелиными ульями и странными растениями, со множеством поворотов, ловушек и тупиков.

Каждый из треков вы можете преодолеть, получив за его прохождение до трёх звёзд рейтинга и определённое количество очков. Это зависит от того, как далеко и насколько быстро вы сможете проехать, оставаясь целым и невредимым. Очки и звёзды дадут вам возможность открывать следующие локации и покупать себе новые байки – от простых мопедов до скоростных спортивных мотоциклов или чопперов.

Что касается управления, то несомненным преимуществом Stick Stunt Biker 2 является не только практически идеальная управляемость вашего мотоцикла, но и то, что для удобства геймеров авторами реализованы два способа заставить байк двигаться и преодолевать препятствия – либо с помощью встроенного акселератора (наклоняя устройство вправо для набора скорости и влево – для торможения), либо используя кнопки, расположенные в нижней части экрана справа.

Для уравновешивания байка в том случае, если на особо крутой горке он оторвался от земли, служат две кнопки внизу слева. Завершает экскурс в нюансы управления этой игрой кнопка «пауза», которая находится в левом верхнем углу и позволяет не только приостановить игру, но и выйти в меню выбора уровней. В нём вы также сможете настроить управление и звук, поделиться своими результатами в социальных сетях и изучить списки лидеров.

Так как эта игра полностью базируется на физических законах, то вам следует учитывать это при прохождении уровней. Если вы недостаточно сильно разгоняетесь на склонах, то можете просто не преодолеть очередного подъёма, но, в то же время, чрезмерно разгоняться тоже не стоит – это чревато кувырком мотоцикла. Поэтому, одной из основных задач игрока здесь является научиться виртуозно управлять скоростью байка, то разгоняя его, то, наоборот, аккуратно притормаживая.

Stick Stunt Biker 2 реализована с весьма привлекательной графикой, а локации так разнообразны и необычны, что от игры получаешь настоящее визуальное удовольствие. Оригинальная цветовая гамма – сочетание угольно-чёрного цвета с яркими зелёными, синими, оранжевыми и малиновыми оттенками – удивляет и радует глаз.

Кроме фоновой музыки, полной своеобразного драйва, вам будет добавлять адреналина рёв мотора вашего мотоцикла. В целом, впечатление от Stick Stunt Biker – очень даже положительное, так как её отличают яркость, своеобразие дизайна уровней и увлекательный геймплей, а также доступность и простота управления. Это делает игру интересной для разных возрастных категорий.

В ней сложно найти какие-либо минусы, за исключением, разве что, необходимости платить реальными деньгами за открытие последующих локаций, и то, в случае, если вы недостаточно хорошо прошли предыдущие трассы.