Обзор Судьба нации

4 сентября 2013
  • 1261

Ролевые игры и военные стратегии заполонили мобильный гейминг, и, благодаря этому, мечты игроков о сражениях и мировом господстве уже давно реализованы. После череды войн должно же когда-то наступить время спокойного развития – и вот, оно пришло вместе с новой кроссплатформенной глобальной ММО-стратегией Судьба нации.

Да, и в ней вам тоже не обойтись без создания армий, вступления в альянсы и сражений, но, всё-таки, основой этой игры будет развитие – причём развитие от самых истоков. Вам придётся развивать собственную нацию от времён каменного века до современности, пройти с ней бок о бок через всевозможные трудности, пережить взлёты и падения, чтобы, в конце концов, превратить свою страну в очаг цивилизации и культуры и пример для подражания всех окружающих народов (а их в этой игре будет немало благодаря наличию режима мультиплеера).

В этой масштабной игре вам предоставляется уникальный шанс стать лидером своей нации, и войти в историю, приведя страну к процветанию. Само собой, ваш поход за лаврами не будет лёгким, так как пути цивилизаций отнюдь не усыпаны розами – скорее, наоборот, шипов на вашей дороге будет не счесть. Но и результат того стоит – счастливые жители, мир, согласие и взаимодействие с другими странами, развитые наука и культура, победа технического прогресса – в этой игре вы можете достичь предела своих мечтаний, и даже выйти за этот предел. Возможно, это будет нечто совершенно утопическое, но, тем не менее, попытаться стоит.

Итак, подробнее о геймплее: в игре Судьба наций действие происходит в реальном времени, а начинать вам придётся с малого – с небольшого первобытного поселения, которое затем разрастётся до уровня города. Вам понадобиться собственная армия для защиты жителей и территории, а также для завоевания новых земель. Встанет также вопрос и о ресурсах, которые придётся добывать, о развитии ремёсел – поначалу самых примитивных навыков, которыми может гордиться племя первобытных людей, а затем и более серьёзных умений.

Прогресс вашей нации пройдёт свой путь от добывания огня до развития современных технологий, но для этого нужно будет последовательно преодолеть все этапы развития человечества. Научите пещерного человека не только собирать, но и выращивать пищу – и это будет первый шаг к цивилизации. А дальше всё пойдёт своим путём, вплоть до античных времён, когда примитивные навыки уже получены, и теперь всё упирается в культуру и искусство, которые являются основой любого развития. Дойдите из античности до средних веков и современности, и, хотя, это будет совсем небыстро, но, тем приятнее станет достигнутый результат.

В одно время с вашей нацией будут существовать тысячи других, тоже претендующих на высокий жизненный уровень и степень развития. С некоторыми из них вы будете соседствовать или дружить, торговать, формировать союзы и предпринимать совместные действия, территории некоторых будете захватывать – в общем, всё как в реальной жизни, ну или, почти…

В каждой эпохе ваша нация будет строить некое Чудо Света, чтобы повысить свой игровой рейтинг и доказать широту возможностей, а также вести разнообразные исследования в любых областях. Войны здесь тоже будут, а пока до этого дело не дошло, обзаводитесь первыми солдатами для будущих сражений, обучайте их и расширяйте свои владения.

Игровая механика в Судьбе нации совершенно проста и стандартна для стратегических игр - все ваши действия основаны на касаниях экрана. Вы сможете перемещать не только свои боевые юниты, но и саму карту, чтобы владеть ситуацией на всей вашей территории. Всевозможные меню, позволяющие управлять вашими городами, войском и в целом государством, разворачиваются из нижней линейки экрана, где находятся соответствующие иконки.

Здесь же расположены иконки, отвечающие за различные исследования, без которых ваш прогресс просто невозможен, и за ресурсы, запас которых обязателен для обеспеченной жизни населения и развития производства и торговли.

Как видите, объём геймплея в Судьбе нации столь велик, что пора запастись свободным временем – и в путь, ваша нация ждёт вас!