Обзор Trial Xtreme 3

22 июня 2013
  • 1643

Хотите экстрима – и он у вас обязательно будет с игрой Trial Xtreme 3 от Deemedya M.S. Ltd. Вас ждут гонки на мотоциклах со множеством препятствий, соревнования с друзьями и геймплей, основанный на физике. А если и этого вам недостаточно, то встречайте 96 невероятных треков в пяти разнообразных локациях – попробуйте пройти их все, если хватит азарта, конечно!

Для начала, от вас потребуется выбрать мотоцикл и создать главного героя–мотоциклиста по своему усмотрению. Особого выбора техники не обещаем, так как денег заработать вы ещё не успели, а все мотоциклы, кроме одного, платные, и стоят они немало. Поэтому, придётся довольствоваться тем, что есть, и зарабатывать деньги успешными прохождениями трасс.

Каждая трасса «обрадует» вас новыми препятствиями, простыми и не очень, стандартными, вроде рамп, и опасными, вроде обломков труб. От вас потребуется пройти всю трассу, преодолевая препятствия, и сохранить ваш мотоцикл, а также собственную жизнь. Для этого старайтесь управлять мотоциклом аккуратно и без лишней спешки, иначе, пытаясь пройти трассу за минимальное время, вы можете просто перевернуть ваш байк на очередном препятствии, а значит, всю трассу придётся проходить заново.

Управление в Trial Xtreme 3 вы также сможете выбирать по собственному усмотрению – либо вы управляете байком с помощью акселератора, наклоняя устройство влево-вправо, либо касаетесь кнопок, прорисованных на экране. Какой способ окажется удобнее – решать вам, поэтому «набив» пару шишек, вы точно поймёте, что именно лучше для вас – кнопки или акселератор.

В этой игре авторы реализовали интересную особенность: вы сможете вызывать своих друзей на соревнования через аккаунт в социальной сети Facebook, а также продолжать соревнования по прохождению трасс даже, если ваши друзья сейчас оффлайн – для этого можно отправить им приглашение. Также есть возможность подбирать для соревнований игроков по всему миру и попадать в общемировые рейтинги лучших мотогонщиков и трюкачей.

К сожалению, есть в Trial Xtreme 3 и нерадостные нюансы, связанные в основном с донатом и рекламой. Часть уровней в ней открывается только платно, а реклама всё-таки присутствует и немного мешает играть, а, так как интернет-соединение требуется для игрового процесса, то вам не удастся избавиться от рекламы, просто отключив WiFi.

Всё остальное в этой игре не вызывает нареканий – это касается и качества графического оформления, и озвучки. Уровни и препятствия в Trial Xtreme 3 изображены довольно разнообразными, с чёткими мелкими деталями и текстурами объектов, а звук мотора мотоцикла, преодоление им препятствий и падения вашего байка с высоты (иногда удачные, а иногда и не очень) – всё это звучит весьма натурально, создавая у игрока настоящее ощущение присутствия на мототреке.

Итак, название этой игры себя оправдало, в ней, действительно, достаточно экстрима и адреналина для тех геймеров, которые не мыслят себя без острых ощущений и того драйва, который дают гонки с препятствиями, даже если эти гонки – виртуальные.