Обзор Turbo Dismount

14 октября 2014
  • 1404

Turbo Dismount – следующая итерация удачной игры Stair Dismount от студии Secret Exit. Разработчикам удалось улучшить формулу, на которой была основана первая часть этого симулятора, выведя главного героя на улицу и добавив в игру динамики и адреналина.

Обычно игры, в которых постоянно происходят аварии, уничтожение транспорта и обезглавливание персонажей, не считаются смешными, но Turbo Dismount смотрится по-настоящему комично.

Этот физический симулятор выглядит лёгким и беззаботным, хотя его герой постоянно разваливается на части в буквальном смысле слова. Кому-то это может показаться мрачным, но не кажутся же вам мрачными автомобильные краш-тесты, герои которых, кстати, выглядят точно так же, как персонаж этой игры?!

Что способно удивить в этой игре, причём удивить по-настоящему – это система внутриигровых покупок, которая реализована абсолютно нестандартно – 3 уровня и 3 автомобиля вы получаете бесплатно, а дальнейшие разблокировки обойдутся вам в достаточно символическую сумму. При этом, каждая сделанная вами покупка будет вычитаться из общей суммы, которая необходима, чтобы разблокировать полностью всю игру.

Такая идея выглядит достаточно интересно в сравнении со стандартной системой IAP, когда начав платить однажды, вы уже не остановитесь, так как игра будет постоянно подталкивать вас к расходам.

Геймплей Turbo Dismount представляет собой песочницу, основанную на физике. Для начала, вы выбираете препятствия, транспортное средство, путь, расположение вашей куклы-персонажа на транспортном средстве или внутри него, ракурс камеры и скорость движения. После того, как всё это вами выбрано, вы отправляете вашего манекена в поездку, а сами наблюдаете за тем, насколько коротка окажется его (или её) жизнь.

Столкновения и аварии – это суть данной игры, но, если физика здесь на высшем уровне, то реалистичность немного пострадала в угоду театральности – автобусы и грузовики, к примеру, поднимаются в воздух от контакта с гораздо меньшими по весу и размеру предметами, а части манекена, отвалившиеся от него в процессе столкновения, остаются полностью неповреждёнными.

Если вы готовы смириться с этими отклонениями от реального симулятора, то геймплей игры затянет вас однозначно, и вы начнёте свой путь к высшим баллам, сопровождаемый треском, взрывами и падениями.

После того, как вы запустили своего манекена в смертельно опасную поездку, вы можете просмотреть всё, что у вас получилось, перемотав сцену на разных скоростях, а камера при этом может демонстрировать вам вид от лица пассажира, от третьего лица или же от первого лица. Полученные вами видео вы сможете загружать прямиком в YouTube или же обмениваться ими с другими игроками через социальные сети.

Разработчикам удалось сделать Turbo Dismount полноценной песочницей, которая смотрится и работает ничуть не хуже, чем на десктопах. Авторы из Secret Exit подогнали игру к особенностям тачскринов очень хорошо, и геймплей игры ничуть не пострадал от переноса в мобильную сферу. Развлечение получилось стоящим, так что его можно спокойно рекомендовать геймерам - игра того стоит.

6.6оценка автора обзора