Обзор Turbo Racing League

11 июня 2013
  • 1071

Перед вами одна из игр, посвящённых выходу очередной анимационной ленты: встречайте Turbo Racing League от разработчиков Pikpok, игру, созданную по мотивам одноимённого мультфильма в сотрудничестве со студией DreamWorks. Вам предстоят самые невероятные гонки в истории мобильного гейминга – подпольные состязания, в которых участвуют, кто бы вы думали? Ни за что не угадаете! Улитки!

Представьте себе, что понятие «турбо» может быть применимо к этим милым медлительным существам. Верится с трудом, не правда ли?! Что ж, сыграйте в Turbo Racing League и убедитесь сами.

Вас встречает Тито – организатор подпольных гонок, который заодно работает и в качестве системы подсказок, объясняя вам правила игры. Итак, для начала вам придётся выбрать своего персонажа-гонщика из двух симпатичных улиток, дать ему уникальное имя (которое, кстати, будет проверяться сервером на доступность, так что интернет-соединение для этой игры просто необходимо) и пройти обучающий уровень. После него, освоив управление вашей турбо-улиткой, вы выйдете на настоящую гоночную трассу, чтобы пройти ей за минимальное время и собрать максимальное количество бонусов.

В Turbo Racing League в качестве бонусов выступают помидоры, которые заменят вам внутриигровую валюту и позволят докупать для вашей улитки различные полезности, занимаясь её тюнингом. Да, «тюнинг раковины» - это звучит здорово! Тем не менее, вы сможете улучшить гоночные параметры вашей улитки, купив ей, к примеру, спойлер, что увеличит её скорость. Кроме полезных приобретений, в магазине внутри игры есть и приятные покупки, которые не увеличат скорость вашей питомицы, зато сделают её самой красивой улиткой на треке. Так что, не отказывайтесь от покраски раковины – выглядит это довольно весело. Но учтите - цены внутри игры низкими не назовешь, так что советуем особо не разгоняться в процессе покупок.

Каждый из девяти доступных треков вам придётся пройти, получив от одной до трёх звёзд рейтинга, после чего ваши достижения начнут отражаться в списках лидеров. Рейтинг зависит не только от скорости, но и от чистоты прохождения трека, а также от количества собранных помидор.

В Turbo Racing League разработчики предлагают игрокам целых четыре вида управления, начиная от стрелок или тачпада для поворотов вашей улитки на треке, заканчивая управлением с помощью двух зон «вправо» и «влево» на экране или же использованием акселерометра. Последний способ, на наш взгляд, оказался наиболее удобным, улитка реагирует на малейший наклон вашего устройства и послушно поворачивает влево или вправо.

На треках, кроме обычного прохождения трассы на скорость, вам придётся преодолевать различные препятствия, собирая те самые помидоры, и стараться не врезаться в стены. Каждый день в игре будут происходить какие-то события, а списки заданий будут пополняться новыми интересными пунктами. Ваш результат на том или ином треке будет известен сразу после пересечения финишной прямой, а если он вас не устраивает, то прохождение уровня всегда можно повторить и пройти трассу более чисто. Одним словом, всё как в настоящих гонках. Да и кто сказал, что эти гонки не настоящие?!

Turbo Racing League отличается динамичным и весёлым саундтреком и неплохой графикой. Яркая картинка в сочетании с энергичной музыкой прекрасно вписываются в увлекательный геймплей игры, оставляя о ней хорошее впечатление.