Обзор War Wings

28 августа 2017
  • 3893

Казалось бы, чем ещё можно удивить искушённых геймеров? Они путешествовали на другие планеты и покоряли иные галактики, водили в бой целые армии и перевоплощались в кого угодно. Но существуют тематики, к которым вновь и вновь возвращается гейминдустрия, и сражения времён Второй мировой относятся именно к этой категории. А если они происходят в воздухе, то интересны и увлекательны вдвойне.

Разработчикам War Wings удалось сделать воздушные бои не только зрелищными, но и затягивающими. Благодаря тому, что эта игра сфокусирована на мультиплеере, оторваться от неё действительно сложно. Первое, с чем приходится столкнуться - это обучение, без которого здесь просто никак.

Прежде чем ринуться в гущу боя, будущему пилоту придётся освоить управление, и, следует признать, что оно здесь реализовано очень неплохо. Все виртуальные кнопки на экране расположены удобно, отзывчивы и чувствительны, что позволяет без труда маневрировать, управляя траекторией самолёта.

Обучающие миссии помогут не только сориентироваться в механике управления, но и получить первые навыки стрельбы по вражеским боевым машинам.

Далее можно переходить непосредственно к воздушным схваткам, скоростным и динамичным. Игроков ждут онлайн-бои 4 на 4, в которых две эскадрильи сразятся за господство в небе, обстреливая друг друга, уходя из-под атак и развивая невероятные скорости. Кроме мультиплеерных PvP-матчей, здесь предусмотрены сезонные события и тренировочная кампания.

Само собой, без посещения ангара и улучшения самолёта геймерам не обойтись. Ваш летательный аппарат должен быть хорошо оснащён, иначе долго в воздухе ему не продержаться – в этой игре самолёты получают вполне реалистичные повреждения, и забывать об этом не стоит. Это означает, что заботиться придётся не только об апгрейдах самолётов и покупке новых, более скоростных и защищённых, но и о навыке ухода от обстрела – он категорически необходим. Фигуры высшего пилотажа окажутся очень кстати, когда появится необходимость спасаться от ливня вражеских пуль.

Самолёты в War Wings скопированы с реально существовавших боевых машин Второй мировой, действительно принимавших участие в воздушных сражениях.

Сами же бои прекрасно анимированы – это касается полётов и стрельбы, взрывов и полученных повреждений.

В схватках принимают участие игроки со всего мира, выступающие в смешанных, случайно подобранных командах под флагами своей страны. Преуспеть в этих боях и попасть в списки лидеров будет непросто – для этого желательно отточить свои навыки в тренировочных миссиях и улучшить самолёт, насколько это возможно. Деньги в этой игре зарабатываются не так легко, но, в то же время, излишним донатом она не страдает, поэтому продвигаться в ней вполне реально без лишних вложений.

Участие в PvP-матчах (коротких, как и полагается в мобильной игре) требует от участников наличия билетов, количество которых уменьшается каждый раз, когда самолёт подбит противником. Очки за матч начисляются в зависимости от того, насколько успешными были атаки. Одновременно стрелять и уклоняться от вражеского обстрела будет действительно непросто, а координировать командные действия в полёте – тем более. Но, за счёт отзывчивого управления и подсказок от игры в момент погони за врагом и прицеливания, это не настолько нереально, как может показаться на первый взгляд.

Кроме удобного настраиваемого управления и качественной графики следует отметить и реалистичную озвучку, которая дополняет атмосферу воздушных сражений в War Wings.

То, что основой игры стал именно мультиплеер - это, одновременно, и её плюс, так как делает её состязательной, но и небольшой минус. Она требует постоянного и весьма стабильного интернет-соединения, а однопользовательская кампания в ней отсутствует. Тренировочных миссий слишком мало для того, чтобы порадовать поклонников соло-геймплея. Но современные тенденции таковы – всё больше игр ориентируются на онлайн-матчи, и War Wings – не исключение.

8.2оценка автора обзора