Обзор Xtreme Wheels

В Xtreme Wheels вас ждёт поездка на мотоцикле, экстремальнее которой просто быть не может! Если вы ищете адреналина и не можете жить без риска и приключений, значит эта игра – то, что нужно именно вам. Она сможет увлечь любого игрока множеством препятствий, невероятных трюков и реалистичными HD-локациями.

На протяжении всех двадцати уровней в Xtreme Wheels вам не придётся расслабиться ни на минуту, управляя крутым спортивным байком и проходя на нём всевозможные полосы препятствий, заполненные рампами, обычными и вращающимися, а также бочками, ящиками и контейнерами. Содержимое некоторых бочек может воспламеняться, так что рискуйте с умом: сгореть или получить ожоги - пусть даже в игре – вещь малоприятная. Так как геймплей этой экстремальной игры основан на физике, то вам придётся учитывать не только возможность возгорания, но и следить за другими потенциально опасными объектами и препятствиями.

С некоторых рамп и возвышений очень легко свалиться, а за висящие в воздухе предметы можно зацепиться головой, и в этом случае вам не поможет даже шлем – ваш герой-мотоциклист, получив травму, падает на землю, а уровень начинается сначала. Так что, в этой игре у вас есть только два варианта – либо вы продолжаете свою карьеру в качестве мотоциклиста-экстремала, либо переходите в ранг лузеров, лёжа на земле.

По поводу управления в Xtreme Wheels можно сказать, что авторы из Bravo Games Studios позаботились о максимальном выборе вариантов для игроков: управлять процессом вашего мотоэксперимента вы сможете одним из четырёх способов, указанных в главном меню. Кнопка ускорения будет располагаться, в любом случае, в правом нижнем углу, а левее будет расположена кнопка, отвечающая за торможение.

Для того чтобы ваш герой удерживал равновесие во время выполнения трюков, вам придётся управлять им, наклоняя его корпус вперёд и назад. Особенно это касается всяческих прыжков, в них без подобных манёвров не обойтись. Как раз здесь и чувствуется разница в способах управления наклонами корпуса: это будут либо кнопки со стрелками в левой части экрана, либо бегунок, с помощью которого вы будете выбирать положение тела мотоциклиста, либо вы просто будете наклонять ваше устройство вправо-влево, управляя движениями персонажа с помощью акселерометра. Какой из способов окажется удобнее – выбирать, конечно, вам.

Геймплей Xtreme Wheels отличается увлекательностью и здорово затягивает, заставляя предпринимать попытку за попыткой с целью преодолеть очередную полосу препятствий. В этой игре в процессе прохождения уровня обязательно учитывается время, поэтому, если вы хотите получить максимальное количество очков, старайтесь пройти все препятствия побыстрее. Но, учтите, спешка может сослужить вам плохую службу, так же, как и неоправданный риск, поэтому будьте осторожны и не торопитесь чрезмерно, чтобы избежать падений.

Действие в Xtreme Wheels происходит под динамичный саундтрек в стиле рок, что неудивительно, ведь с мотоциклами, скоростью и экстримом ассоциируется именно эта музыка. Эта игра отличается высококачественной HD-графикой, и, соответственно, гораздо больше подходит для планшетов, чем для смартфонов, так как кнопки управления получаются слишком маленькими, и в них не всегда можно точно попасть. Сам персонаж, его байк, и все локации прорисованы крайне реалистично.

Пожалуй, эту игру можно назвать довольно неплохим симулятором, учитывающим законы физики, но минус у неё, всё же, имеется – не слишком удобное управление, что особенно чувствуется на сложных уровнях.