Обзор Зеркала Альбиона

Шопинский Фёдор 22 июля 2013
4человека

«Туманный Альбион» — Англию так называют далеко не зря, её средневековые замки и мрачные фамильные особняки просто созданы для мистики и тайн. Разработчики из Game Insight решили соединить две самые известные полумистические истории из викторианских времён — «Алису в Зазеркалье» и «Записки о Шерлоке Холмсе», чтобы на базе этого создать нечто новое — игру Зеркала Альбиона. Попытка передать атмосферу Лондона 19-го века оказалась удачной, жанр квеста с поиском предметов очень неплохо ложится на канву таинственных событий, описанных в обеих книгах.

Итак, у всякой загадочной истории есть своя завязка. Авторы решили предложить игроку возможность заняться расследованием истории о пропаже некоей Алисы Флеминг, да-да, той самой Алисы из произведений Льюиса Кэрролла. Конечно, такая особа не могла просто пропасть, не оставив следов. А значит, для начинающего сыщика вроде вас есть интересная работа.

Обзор Зеркала Альбиона screen1

Не переживайте — вы не будете блуждать по лондонским фешенебельным районам и трущобам в одиночку, занимаясь расследованием на свой страх и риск. Вам всегда поможет ценным советом коллега, инспектор полиции Чеширский-младший. Его улыбка, возможно и не столь широка как у настоящего Чеширского кота, описанного Кэрроллом, но зато он одет в костюмчик в стиле Шерлока Холмса, вооружён лупой и весьма умён, так что к его советам явно стоит прислушаться.

У всей истории, на которой строится сюжет игры, прослеживается ярко выраженный мистический подтекст, и, само собой, ваши противники окажутся не простыми лондонскими преступникамии, а существами гораздо более опасными. Поэтому, чтобы раскрыть таинственную подоплёку этой истории, придётся хорошенько постараться.

Обзор Зеркала Альбиона screen2

Сюжет игры кажется довольно запутанным, но это скорее плюс, так как Зеркала Альбиона держат игрока в напряжении буквально до последего момента. После каждой решённой загадки и очередного найденного предмета или артефакта, перед вами тут же встаёт очередной вопрос, и поиск ответа на него занимает вас ещё на несколько минут. И так будет продолжаться в течение всей игры — геймплей затягивает и вам не отвертеться, по крайней мере, если вы поклонник квестов. Поиск предметов сам по себе — жанр весьма на любителя, он требует от геймера недюжиного терпения и умения сосредотачиваться, в нём противопоказана спешка. Одним словом, если вы ищете вдумчивую, неторопливую игру, занимающую как внимание, так и интеллект, то Зеркала Альбиона вас не разочаруют.

Единственный нюанс — многие из заданий, с которыми вы столкнётесь в этой игре, схожи друг с другом, но это, опять же характерно для жанра. Зеркала Альбиона — бесплатная игра, и всё, за что в ней может платить игрок — это энергия, которая потребуется вам для большинства действий, и запас которой нужно пополнять, если вы не хотите ждать, пока она постепенно накопится сама.

Обзор Зеркала Альбиона screen3

Либо вы заплатите за пополнение энергии кристаллами, либо реальными деньгами (в случае нехватки кристаллов). Третий вариант — запастись терпением и просто подождать. Кристаллы и монеты вы будете получать за найденные предметы и выполненные задания полицейского начальства, а тратить их придётся не только на восполнение энергии, но и на покупку ключей от различных помещений, а также полезных для сыщика предметов, вроде лупы и свистка.

Визуально эта игра выглядит очень стильно, что касается и персонажей, порой довольно эпатажных, и викторианских чопорных интерьеров. Для игр, связанных с поиском предметов характерно повышенное внимание к мелочам, и Зеркала Альбиона — не исключение. Во всех локациях просто огромное количество мелких деталей, чётких и изображённых строго в духе времени.

Плавное музыкальное оформление создаёт прекрасный фон для неторопливого геймплея игры и настраивает на умиротворённый лад.

Зеркала Альбиона — игра, которую несомненно оценят по достоинству ценители квестов и поиска предметов, она отличается доступным и очень простым управлением, развитой системой подсказок и подробным меню с интуитивной навигацией.

Зеркала Альбиона

Game Insight LLCQR-CODE

Зеркала Альбиона