Лучшие функции будущей IOS 10 на вашем Android устройстве прямо сейчас

Носарев Максим 05 июля, 15:58 Технологии
Лучшие функции будущей IOS 10 на вашем Android устройстве прямо сейчас
16человек

На WWDC 2016 была представлена iOS 10, которая принесла множество изменений в устройства от Apple. Новые возможности – насколько они конкурентоспособны? И сопоставимы ли данные возможности с теми, которые мы получаем в наших Android-гаджетах? Пора это проанализировать.

Экран блокировки и виджеты

iOS10

Apple сделала очень многое, чтобы улучшить функциональность экрана блокировки, особенно, что касается получения уведомлений, но, оказывается, всё это существует на платформе Android ещё со времён ОС Android 4.2 Jelly Bean.

Так, например, большинство современных телефонов Samsung поддерживают получение уведомлений через экран блокировки, когда вам не нужно включать устройство – только взглянуть на экран. Кроме того, для Android-устройств существует приложение AcDisplay, которое полностью дублирует все те функции, что предлагает Apple – и, получая уведомления, вы больше не будете нажимать кнопку включения устройства.

WidgetLocker

Что же касается виджетов на экране блокировки, то представители Google добавили их в Android 5.0 Lollipop. Также для этого предназначены приложения WidgetLocker и Sesame.

В iOS 10 добавлена возможность убирать все уведомления, но для обладателей Android-устройств это не является сюрпризом – такая возможность на их смартфонах существовала всегда.

Приложения и сервисы

Наконец-то представители Apple решили внять современным тенденциям и открыть некоторые свои приложения для сторонних разработчиков. Это доступно в ОС от Google давным-давно и подобной возможностью не удивишь пользователей Android.

QuickType

Что же касается других полезных и умных функций, то, к примеру, предсказывание слов и эмоций в QuickType — это ответ купертинцев на давно любимую многими Android-клавиатуру SwiftKey. А приложение Photos аналогично HTC Zoe, тогда как его возможность распознавать лица и создавать альбомы сходна с возможностями Photos от Google.

Apple Maps в iOS 10 тоже претерпели изменения, но в картах Google Maps все эти функции вы видели уже давно, так что сенсации и здесь не произошло.

iMessage

Безусловно, приложение iMessage получило множество новшеств, но все они вам знакомы. И где же вы их видели – конечно, в Allo от Google. Характеристики обоих сервисов практически идентичны – и чат-клиент, и встроенные ответы, и режим приватности.

IMESSAGE

Если вы хотите получить эти сервисы, не дожидаясь релиза Allo или обновленного iMessage, то почти все подобные функции реализованы в сторонних мессенджерах, которые успешно работают с обоими операционными системами — WhatsApp, Facebook Messenger, Hangouts – все они позволяют общаться в чатах и голосом, а есть и такие, которые поддерживают видеозвонки.

Стоковые приложения

Apple также обновила многие из своих стоковых приложений. Apple Music претерпело сугубо косметические изменения, хотя и было широко разрекламировано. Его функционал ничуть не выигрывает у Spotify и All-Access.

ios music

В работе с камерой появилась поддержка RAW-изображений, но во многих Android-смартфонах это есть уже давно. Приложение Notes также было обновлено (это касается возможности совместной работы над записями), хотя всех возможностей Evernote оно пока не получило.

Apple News изменилось сугубо визуально, но приложения Feedly и Flipboard не уступят ему по функциям. Удаление встроенных приложений – здесь Google давно на высоте, тогда как Apple предлагает только заменить некоторые из них. И наконец, возможность делиться информацией между iOS- и MacOS-устройствами — в этом в ОС Android вам поможет приложение PushBullet.

Итог

Отдельно стоит упомянуть о Home, приложении для управления домашними приборами и гаджетами. Но это работает лишь с устройствами, которые поддерживают Apple Homekit.

Всё прочее в iOS 10 неспособно нас удивить, так как эти возможности были предоставлены пользователям ОС Android ранее. Поэтому выбор операционной системы по-прежнему зависит от личных предпочтений каждого из нас.