100 наиболее ожидаемых мобильных игр 2014 года #1

Иванов Олег
9 июля 2014
  • 1253

По прошествии полугодия мы можем подвести итоги, вспоминая все те игры, которые за это время успели появиться на платформах iOS и Android. Но ещё полгода впереди, а значит, нас ждут новые релизы. О наиболее ожидаемых из них мы и хотели бы вам рассказать, насчитав целых 100 игр, запланированных к выходу на мобильные платформы в 2014 году. Некоторые из релизов, возможно, будут перенесены на следующий год, но, надеемся, что сможем увидеть их как можно раньше.

Итак, наш немаленький список будет представлен в пяти частях, перед вами первая из них:

Death Road to Canada

В этой игре вы попадаете в случайным образом сгенерированный постапокалиптический мир, полный зомби, где вашей задачей является собрать группу выживших и добраться до Канады, пробираясь через всю Америку. По пути вас поджидают опасности, поиски ресурсов и добычи, борьба с ордами агрессивных врагов и столкновения с другими группировками. Игра реализована по типу рогалика, так что кроме случайной генерации уровней, вы столкнётесь с необратимой смертью (permadeath).

Avoid Droid

Студия Infinite State Games известна нам как разработчик игры Fruitorious. На этот раз сюжет будет построен на уклонении от столкновений с противниками, причём противниками станут фрукты – и выглядит это довольно симпатично.

FFFFF2P

Этот юмористический платформер иронично высмеивает free-to-play-игры и желание разработчиков под любым предлогом вытрясти деньжат из кошельков геймеров. В то же время, эта игра сама распространяется как free-to-play, так что авторы немного противоречат сами себе…

The Blackwell series

Студия Wadjet Eye Games вовсю реанимирует жанр point-and-click в своих детективных историях с психологическим подтекстом, и вот серия Blackwell движется в сторону мобильных устройств. Первые три части выходят в ближайшее время, а остальные – в течение года.

Hellraid: The Escape

Стильная игра, напоминающая The Room, ещё нуждалась в доработке на тот момент, как информация о ней появилась в сети, но авторы из Techland, известные нам по работе над Dead Island, обещали отшлифовать эту мрачную игру до релиза.

The Witcher Battle Arena

Ребята из CD Projekt Red решили сделать free-to-play MOBA-игру, посвящённую тематике The Witcher, и, учитывая успех League of Legends и DOTA 2, можно сказать, что талантливые поляки наверняка сумеют соорудить нечто грандиозное. Игрокам предстоят сражения на арене в группах из шести бойцов и возможность выбора из хорошо знакомых по романам, играм и сериалу героев.

Motorsport Manager

Эта игра чем-то напоминает симуляторы от Kairosoft, с той лишь разницей, что вместо пиксель-арта вы обнаружите не только симпатичную графику, но и удобный пользовательский интерфейс. Она создана инди-разработчиком Кристианом Вестом и выглядит заманчиво.

Secret Files Tunguska

В 1908 в Сибири произошло падение Тунгусского метеорита, и эта таинственная история будоражит умы многих. Немецкие разработчики из Fusionsphere решили посвятить свою игру попытке разгадать секреты Тунгуски - тематика довольно интересная, а какой получилась реализация, все мы узнаем, когда эта игра появится на iOS.

Jacob Jones and the Bigfoot Mystery: Episode 2

Первая игра из серии Jacob Jones ещё не появилась, но уже заинтересовала геймеров, теперь же нам предстоит увидеть вторую часть, в которой по-прежнему полно головоломок в стиле знаменитой Professor Layton.

Pako

На Big Indie Pitch в Хельсинки была представлена эта игра, несложная, но увлекательная. Вам предстоит ездить на автомобиле, уклоняясь от полицейских и избегая препятствий.

Hearthstone: Curse of Naxxramas

Это не игра, а обновление уже существующей и крайне удачной Hearthstone, но оно само по себе интересно, поэтому мы забыли о правилах и поместили обновление в список.

The Witcher Adventure Game

MOBA The Witcher Battle Arena – это не единственная разработка польской студии CD Projekt. Запланирована к релизу также и цифровая версия настольной игры The Witcher - над ней работают Fantasy Flight Games и CD Projekt Red.

Angry Birds Stella

Вряд ли кто-либо из нас станет достойной аудиторией для этой слишком розовой игры, но упомянуть её всё-таки стоило. Она выглядит довольно ярко и весело, а новые виды птичек преподносят сюрпризы.

Godus

Питер Молинье продолжил начатое в игре Populous и разработал этот масштабный симулятор бога, который в данный момент находится на стадии раннего доступа через Steam. Ветеран геймдизайна обещает нам нечто удивительное и неповторимое – что ж, посмотрим…

Crazy Taxi: City Rush

Компания Sega по-прежнему занимается римейками старых шедевров. Бесконечный раннер City Rush чем-то напоминает игру-симулятор, но от этого он не становится хуже, скорее наоборот.

Tony Hawk Shred Session

Перед вами микс бесконечного раннера с катанием на скейтборде. Игра отличается прекрасно реализованным управлением и наличием огромного количества трюков. Выводы относительно этой игры можно было сделать, исходя из режима раннего доступа, и они оказались только положительными.

Fat Princess: Piece of Cake

Это головоломка «собери-три-в-ряд», основанная на своеобразной игре для PS3, в которой вашей задачей было накормить особу королевских кровей тортиками. Вам предстоит управлять небольшой командой RPG-персонажей, подбирая разноцветные блоки и собирая их в определённом порядке. Это добавляет элемент стратегии в стандартный для тайм-киллера геймплей.

RETRY

Разработчики Angry Birds решили взять на вооружение Flappy Bird, в результате чего появилась интересная игра, где вы управляете маленьким аэропланом, который постоянно пытается свалиться на землю. Вам необходимо проводить его от одного аэропорта до другого, удерживая от падений с помощью тапов по экрану.

Bears vs Art

Новая игра от студии Halfbrick представляет собой паззлер, героем которого будет (не удивляйтесь!) злой медведь гризли, ненавидящий искусство. Это звучит странно, а выглядит довольно смешно. Уровни в этой игре генерируются процедурно, так что вы не увидите один и тот же ландшафт дважды.

Agents of Storm

Студия Remedy хорошо известна своими экшн-приключениями Max Payne или Alan Wake. Но следующая разработка этой студии нисколько не похожа на геймплей, к которому мы привыкли – это будет нечто в стиле Clash of Clans, но на лодках и среди островов.

Написать комментарий...
Игры в материале
Agents of Storm
5.2

Agents of Storm

22 октября 2014
IOS
The Witcher Adventure Game
7.2

The Witcher Adventure Game

27 ноября 2014
IOS, Android
Crazy Taxi: City Rush
8.0

Crazy Taxi: City Rush

1 августа 2014
IOS, Android