Покупай POCO F6, F6 Pro и POCO Pad по стартовым ценам

Гайд по игре Metria: сражения, элементы, прокачка, гача и советы

Metria может показаться сложной игрой для новичков. После этого гайда большинство вопросов отпадут.

Никитенков Валерий
1 декабря 2023
  • 1498

Metria это мобильная RPG с аниме-стилистикой, 3D-графикой и просторными локациями. Открытого мира нет, поэтому стоит приготовиться к экрану загрузок, от чего нас отучил Genshin Impact и ему подобные проекты.

Metria это не просто idle-RPG с автоматическими боями, а полноценная ролевая игра. Поэтому я помогу вам разобраться в основных моментах и тех вещах, которые могут скрываться от глаз новичка и матёрого геймера.

Начнём с локаций — переход между ними можно заранее заметить по необычному полю. Стоит его перебежать и вы попадёте в соседнюю территорию.

Выходить мне пока что не надо — стоит сдать квест NPC, так как до этого я рубил деревья. Об этом чуть позже.

Если вы потерялись, то специальный символ покажет, куда и к кому направляться, чтобы начать или сдать квест.

Что делать на локациях?

На начальных уровнях выбор не велик, в основном он сводится к добыче новых ресурсов и сражениям.

Metria предлагает порыбачить в первые минуты геймплея. Чего-то инновационного нет — ждём, пока рыбка клюнет, а после жмём на кнопку «Fish» в ходе QTE-ивента.

Дальше можно повысить свой уровень за сражения с монстрами. Управление полностью ручное, есть активные навыки и ультимейт с зарядом. Если нажать на кнопку «+», то герой будет бить только выбранную цель. Также можно выбирать 3 других героев из отряда, переключаясь между ними.

Ещё можно порубить деревья для ресурсов. Для этого тапаем по кнопке «Fell» и ждём, пока упадёт ствол дерева.

Metria похожа на Геншин в том плане, что на локациях вы не встретите персонажей других игроков. В основном это одиночное приключение.

Небольшая подсказка — по умолчанию герой не использует склянки с HP автоматически, а враги сильно бьют. Поэтому тапайте по склянке сами, иначе персонажи быстро погибнут.

Персонажи

В вашей команде может быть только 3 героя. Они имеют разный уровень редкости, а также уровень прокачки.

Ещё персонажи разбиты на разные элементы:

  • Огонь;
  • Ветер;
  • Земля;
  • Вода;

Эти элементы цикличны по силе — огонь лучше ветра, ветер лучше земли и так далее. Есть ещё 2 специальных элемента:

  • Свет;
  • Тьма

Они одновременно лучше и хуже друг друга, а также нейтральны к другим стихиям.

Прокачка

Повышение уровня героя усиливает его статы. Как и в Genshin Impact, на прокачку тратятся книги опыта.

Скиллы также прокачиваются через книги опыта, но выбор не так велик, а на старте их не дают. Поэтому качаем уровень героя и ждём контента с выбиванием книг конкретно под ваши навыки.

Ещё у каждого персонажа есть 4 слота под карты таро. Они повышают базовые статы. Такие карты также нужно прокачивать, чтобы они приносили ещё больше пользы.

Инвентарь

Все ваши предметы находятся в сумке, разбитые на разные категории.

Из интересного могу отметить свитки, о которых в обучении Metria не говорят, но они важны, так как дают временные баффы для игрока. Отмечу только, что эффекты от свитков работают только в том случае, если вы онлайн.

Сначала их нельзя использовать; чтобы это изменить, нужно нажать на нужный свиток и тапнуть по кнопке «Convert». Это переведёт свиток в раздел используемых предметов.

Перемещаемся в другой раздел и видим, что в нём появился наш свиток. Чтобы использовать его нажмите на «Use». Только стоит помнить, что свитки дают временное усиление. В нашем случае — +10 к защите (DEF) на 10 минут.

Гача

Гача система представлена в Metria разными баннерами с героями и картами таро. Для всех из них нужна специальная валюта, одну из них выдают за закрытие контента, другую можно получить только за донат.

Советы и подсказки

  1. У каждого персонажа есть 3 скилла, один из них это ультимейт;
  2. Использование элементальных слабостей врага — путь к успеху;
  3. Если враг кажется слишком сильным, стоит повысить уровень героев или собрать для этого материалы;
  4. EXP, полученный в битвах, разбивается на всех членов отряда;
  5. Разные герои выполняют разную роль в команде;
  6. Предметы для сбора ресурсов имеют ограниченную прочность. Если она опускается до нуля, то предмет ломается. Починить его можно у кузнеца.
Написать комментарий...

METRIA

Android, IOS
Релиз: 7 ноября 2023
Подробнее

160 Star Crystals в METRIA

Услуга по начислению игровой валюты в размере 160 Star Crystals в мобильной игре METRIA на ваш аккаунт. Пополнение игрового баланса производится ис...

600 Star Crystals (+20 Star Stones) в METRIA

Услуга по начислению игровой валюты в размере 600 Star Crystals (+20 Star Stones) в мобильной игре METRIA на ваш аккаунт. Пополнение игрового балан...

1500 Star Crystals (+70 Star Stones) в METRIA

Услуга по начислению игровой валюты в размере 1500 Star Crystals (+70 Star Stones) в мобильной игре METRIA на ваш аккаунт. Пополнение игрового бала...

-10%

3000 Star Crystals (+200 Star Stones) в METRIA

Услуга по начислению игровой валюты в размере 3000 Star Crystals (+200 Star Stones) в мобильной игре METRIA на ваш аккаунт. Пополнение игрового бал...

-10%

5000 Star Crystals (+400 Star Stones) в METRIA

Услуга по начислению игровой валюты в размере 5000 Star Crystals (+400 Star Stones) в мобильной игре METRIA на ваш аккаунт. Пополнение игрового бал...

-5%

10000 Star Crystals (+1000 Star Stones) в METRIA

Услуга по начислению игровой валюты в размере 10000 Star Crystals (+1000 Star Stones) в мобильной игре METRIA на ваш аккаунт. Пополнение игрового б...

-5%