Обзор мобильных игр, посвящённых Warhammer 40К

Иванов Олег
31 марта 2014
  • 2547

Многие из уважающих себя разработчиков хотя бы раз пытались создать игру, тематически связанную с готически-мрачной вселенной Warhammer 40,000. Этот мир, полный межгалактических конфликтов, и постоянно занятый борьбой с силами Хаоса, продолжает привлекать внимание геймдизайнеров. С ходу можно назвать не менее шести мобильных игр, посвящённых Warhammer 40K, которые уже вышли или находятся в разработке. Попытаемся рассмотреть их более подробно, знакомясь с их персонажами - Тиранидами и Демонами, Космическими Десантниками и Инквизиторами.

Space Hulk

Эта игра представляет собой достаточно дорогостоящий, но весьма впечатляющий 3D-порт третьей редакции классической настольной игры Warhammer 40K. Она разработана студией Full Control для iPad и рассказывает нам историю Терминаторов – бойцов элитного отряда Космических Десантников из группировки Кровавых Ангелов. Здесь вы найдёте множество тактических сражений с так называемыми Генокрадами, жестокими существами, рождёнными, чтобы убивать и собирать генетический материал противника. Совсем недавно эта игра получила обновление в виде новых персонажей – Космических Волков, которые являются одним из сильнейших легионов вселенной 40К.

Warhammer 40,000: Armageddon

[raw][data_vixod_one arg="213"][/raw]

Перед вами – находящаяся в разработке масштабная стратегия от компании Slitherine, выход которой для платформы iOS запланирован на 2014 год. Она обещает геймерам участие в одной из самых серьёзных битв в истории вселенной Warhammer – Второй Битве за Армагеддон. В этом сражении примут участие силы Имперской Гвардии под командованием Комиссара Яррика, которые столкнутся с силами Орков под предводительством их лидера Газкулла Тракка. Авторы анонсируют, что в игре будет около 30 однопользовательских миссий, несколько видов мультиплеерных сражений, 100 боевых юнитов, в том числе Саламандры, Ультрамарины и Кровавые Ангелы.

Warhammer 40,000: Space Wolf

[raw][data_vixod_one arg="31"][/raw]

Компания HeroCraft планирует выпустить эту игру для iOS и Android летом текущего года. Её героями станут Космические Волки – настоящие безбашенные викинги, стоящие особняком среди остальных легионов Космических Десантников, склонных к выполнению правил и дисциплине. Эта разработка станет миксом коллекционной карточной игры и пошаговой стратегии, где вас ждут захватывающие миссии, суть которых – борьба против Десантников Хаоса, тех представителей сил имперского десанта, которые перешли на сторону тёмных сил варпа и поклоняются злу. В этой игре будут как PVP-сражения, так и однопользовательский режим, она запланирована как free-to-play и должна стать чем-то действительно впечатляющим.

Warhammer 40,000: Carnage

[raw][data_vixod_one arg="250"][/raw]

Эта разработка от Roadhouse Interactive, предназначенная для платформ iOS и Android, должна выйти в течение 2014 года и представляет собой сайд-скроллерный баттлер, в котором вы будете управлять Космическом Десантником, пробивающим себе путь сквозь толпы наступающих Орков. Судя по имеющемуся скриншоту, этот десантник будет принадлежать к элитному отряду Ультрамаринов, которые следуют Кодексу Астартес. Орки, что неудивительно, будут хорошо вооружены и очень опасны, так что вам предстоит довольно жёсткое развлечение, полное насилия.

Warhammer 40,000: Storm of Vengeance

[raw][data_vixod_one arg="251"][/raw]

Компания Eutechnyx планировала выпустить эту игру на iOS и Android 27 марта, но релиз по неизвестным причинам был перенесён на 3 апреля. По жанру Storm of Vengeance представляет собой классическую стратегию lane-defence, в которой вы играете за Тёмных Ангелов – одно из подразделений Космического Десанта, или же за зеленокожих Орков, и всё это происходит в стиле небезызвестной Plants vs Zombies. У вас будет и третья фракция, которую удастся разблокировать за отдельную плату, и, судя по всему, ею станут представители сил Хаоса. Игра переносит геймеров во времена сражений всё того же лидера Орков Газкулла Тракка и его армии против сотни Космических Десантников во главе с Гранд Мастером Белиалом.

Eisenhorn: Xenos

[raw][data_vixod_one arg="237"][/raw]

Pixel Hero Games работает над iOS-версией этой игры (Android-версия пока под вопросом), релиз которой состоится ещё не скоро – в 2015 году. Эта игра, пожалуй, единственная, в которой вы не будете играть за Космических Десантников – вашим персонажем станет Инквизитор Эйзенхорн, знаменитый во всей Империи борец с ересью и силами Хаоса. Разработка основана на книгах Дэна Абнетта, и в ней вам не обойтись без сражений с представителями инопланетных рас и тёмными силами.