Пополнение Steam из России c минимальной комисcией

Донат в мобильные игры

Большой выбор игр, более 20000 выполненых заказов, валюта и наборы в большом ассортименте, акции, бонусы и многое другое.
Перейти

Лучшая отечественная игра 2016. The Final Station

ghostisnotreal
24 декабря 2016
Данная статья написана нашим читателем, текст не подвергался серьезным изменениям со стороны редакции. Хотите писать свои статьи и, возможно, попасть в редакцию? Тогда вам в хаб.

Между первым и вторым посещением

От этой игры за авторством небольшой, даже крошечной, независимой российской студии Do My Best никаких особенных чудес не ожидалось. Но, как часто бывает в случае заниженных надежд, проект оказался намного интереснее, чем предполагалось при беглом знакомстве со скриншотами, тизерами и официальным описанием.

Безымянный машинист локомотива просыпается дома, надевает кепку и бежит на работу. Это мир после большой катастрофы, называемой всеми Первым Посещением, после которой люди серьезно сократились в своей популяции. Задача героя простая — перевозить на транспорте пассажиров и грузы от одной станции к другой.

Сам процесс перевозки в The Final Station выглядит занимательно. У поезда есть несколько ключевых агрегатов, обеспечивающих его движение, такие как регулятор давления и подачи электричества или система вентиляции вагона. Также доступна опция крафта еды и аптечек, карта маршрута и чат с коллегами — в том случае, если они тоже в сети.

У всех элементов, включая людей, медленно, но неотвратимо уменьшается соответствующая шкала. Периодически приходится что-то подкручивать, добавлять или прибавлять энергию, кормить пассажиров пищей и следить за их здоровьем.

Если всё хорошо, то есть все, в итоге, живы, то по прибытии на новую станцию нам добавляются доллары. На них, в ходе путешествия уже по самой станции, можно купить дополнительные таблетки, патроны для пистолета и некоторые другие улучшения.

Процесс изучения станции выглядит не менее занимательно. В ходе ее обследования, так и тянет заглянуть под каждый люк и войти в каждую дверь, там нас почти всегда ждет немного лута и какая-нибудь история: вроде пьяного коллеги, прогулявшего дежурство или несчастного повара, готовящего мясо тройной прожарки придирчивому клиенту.

Главная задача на станции, всё же, другая — найти код разблокировки локомотива, без него поезд дальше не поедет.

Квесты на каждой локации почти всегда разные, игра вообще удивительно разнообразна для столь просто реализованной пиксельной бродилки.

Но только бродить — это же скучно? Из отрывочных диалогов с жителями мы узнаем интересные вещи, в том числе о том, что в мире начались очередные изменения. На север уже не поехать, ибо город, в который нас просит довести милая девушка, внезапно стерт с лица Земли подчистую. На другой станции обнаруживаем лазарет, забитый умирающими от странного заражения гражданами, слышны разговоры о Втором Посещении, а из подвала лезут черные существа.

Вот тут нам и пригодится пистолет.

В первых локациях, эти монстры, зомби, чужие (кто именно, Вам предстоит выяснить) делятся на два типа: «тормоза» и «шустрики». Первые отличаются большими размерами, но крайней медлительностью — достаточно как следует прицелиться и выстрелить в голову. Вторые ребята — юркие, но мелкие, таких удобнее всего забить прикладом, тем более они так и липнут к нам, едва увидев.

Можно взять первый попавшийся под руку ящик или коробку и кинуть им в нечисть.

Эффект будет моментальным, врага раздавит с первого попадания, жаль подобные предметы для боя встречаются реже, чем хотелось бы.

Патронов, при этом, катастрофически мало, а здоровье уменьшается до обидного быстро: никакой автоматической регенерации нет, приходится лечиться драгоценными таблетками, заранее обделяя ими будущих пассажиров на поезде.

Экономия и расчет, а также оценка ситуации — вот то, чем приходится заниматься, прежде чем открыть очередную дверь, что не на шутку увлекает!

The Final Station выполнена в жанре строгой пиксельной графики, вид сбоку, с любовью к деталям и шрифтам. Общая скорость игры, ее какая-то неожиданная медитативность, прекрасно продуманный сюжет, раскрываемый умелыми порциями, музыкальный минимализм — всё это действительно подкупает.

Некоторые восторженные игроки в социальных сетях уже сравнивают игру с культовым произведением Виктора Пелевина «Желтая стрела» и арт-хаусным фильмом 설국열차 («Сквозь снег»).

Перед самым запуском, разработчики и издатель создали специальную ветку на Reddit, а также обсуждение в ВК, где подробно, обстоятельно и с юмором ответили но многие вопросы, касаемые игры и ее запуска. А учитывая, что проект выходит на всех основных платформах, включая ПК, Xbox One и Playstaion 4, и уже имеет крайне положительные отзывы — это повод скромно гордиться за нашу родную отечественную разработку, так просто и умело сорвавшую заслуженные пользовательские овации.

Мои — в том числе.

Написать комментарий...
avatar
1 lvl
Залетный, она атмосферная, на удивление. и идет вообще на всем, на калькуляторе даже :)
24 декабря 2016
avatar
1 lvl
0
Незнал об этой игре, надо поиграть, судя по тексту что-то интнресное, спасибо.
24 декабря 2016