Хочешь работать в нашей команде? мы ждем!

Итоги 2021

Мы собрали лучшие игры этого года, исключительно на наш субъективный взгляд. Всего Вас ждет 20 номинаций в каждой по 5 игр. Лучшей станет только одна.
Голосовать

Electronic Arts договорилась с Codemasters по поводу покупки компании, Take-Two расстроена

avatar Индустрия

Буквально вчера все крупные игровые издания сообщили о том, что Electronic Arts перебила сделку Take-Two с Codemasters по поводу выкупа второй. Давайте копнём немного глубже: Take-Two уже полностью владеет акциями Rockstar Games и 2K, а с приобретением лондонской Codemasters издатель смог бы добавить к себе в портфель крупную серию DiRT и другие гоночные проекты студии. По всей видимости этим мечтам уже не сбыться, потому что EA смогла не только разломать сделку, но и договориться с акционерами Codemasters по поводу суммы. Крупный американский издатель согласился заплатить за каждую акцию около $7,98. На приобретение всех акций понадобится $1,2 млрд.

Ожидается, что сделка состоится в первом квартале 2021 года. Какие из этого всего следует сделать выводы? У Electronic Arts теперь будет в рукаве не только серия Need for Speed, но и DiRT, Grid и Project Cars. Совместно компании будут улучшать качество своих игр, прибегая к популярному формату «live-сервис», когда проект нацелен на онлайн, а его поддержкой занимаются продолжительное время.

Новость о согласовании сделки EA и Codemasters пришла от издания Business Wire. Подробнее об этом можно как раз прочитать там.

Читайте также

29 1
Лучшие футбольные игры на iOS и Android: FIFA Mobile 21, PES 2021 и другие
29 0
Киберспорт: на какие игры стоит обратить свое внимание в 2019 году?
26 0
Когда стоит ждать выхода королевской битвы Apex Legends на iOS и Android?
70 17
Как заработать монеты в FIFA Mobile: советы и тактика
34 4
Лучшие игроки для каждой позиции в FIFA Mobile

Комментариев - 2

ответ для
avatar552
Valery Nikitenkovответил iVanoff
iVanoff, ахах) Грязные капиталисты)
14 декабря 2020
avatar5418
iVanoff
Краткий пересказ новости))
14 декабря 2020