Реклама на сайте | Медиакит

Все что известно о первой в истории мобильной ролевой The Elder Scrolls: Blades

avatar Первый взгляд

Анонс The Elder Scrolls: Blades стал одним из самых приятных сюрпризов прошедшей E3 2018 для пользователей мобильных устройств, а сама игра наверняка окажется самым ожидаемым мобильным релизом в истории. Вряд ли кого-то удивит, если количество предзаказавших будет исчисляться десятками миллионов пользователей.

Воспринимать ее как аналог любой настольной The Elder Scrolls точно не стоит. Но она почти наверняка окажется качественной мобильной игрой. Еще два года назад с релизом Fallout Shelter Bethesda доказала, что умеет делать и это.

Релиз проекта намечен на 1 сентября для Android и iOS. Он будет бесплатным. На данном этапе игрокам предлагается сделать предзаказ в App Store или Google Play, а также подать заявку на получение раннего доступа к игре.

А теперь подробнее о том, чего стоит ждать игрокам от первой в истории мобильной ролевой игры из серии The Elder Scrolls.

Основная информация

Это будет RPG с видом от первого лица, графикой консольного уровня (прошлого поколения) и уникальным игровым процессом, предназначенным для мобильных устройств. Например, вы сможете играть в горизонтальной ориентации, как в большинстве крупных мобильных игр, или же перевернуть смартфон и осуществлять управление всего одним пальцем.

BLADES_in-body_Wight_960x540

Играть можно тапами и жестами, благодаря чему персонаж будет выполнять соответствующие действия, или классическими наэкранными стиками. Боевая система предусматривает тайминги и выверенные движения, что сделает игровой процесс сложнее. Помимо атак оружием, вы сможете использовать заклинания и другие специальные способности.

Как и в любой другой The Elder Scrolls, в Blades будут огромные открытые просторы и процедурно сгенерированные подземелья, наполненные врагами и секретами. Но открытого мира на момент запуска не ожидается.

Ролевая система

Серия TES в первую очередь славится как ролевая игра с очень гибкой системой кастомизации и возможностями для развития истории. По планам разработчиков вынужденные упрощения в боях никак не повлияют на ролевые элементы. Вы, как и раньше, сможете создать своего уникального персонажа: выбрать ему пол, расу, класс и прокачивать в соответствии с выбранными игровыми предпочтениями.

i31dwyc6

Режимы игры

Опять же, мобильный гейминг отличается от консольного не только способами управления и возможностями движков, но и тем, с какой целью пользователи заходят в игры. На смартфонах и планшетах довольно часто это делается с целью просто «убить время».

Именно поэтому, помимо режима Town (Город), являющегося одиночной компанией со строительством городов, квестами и сюжетом, есть еще два: Abyss (Бездна) – это приключение в стиле рогалика, где после смерти вашего персонажа игра заканчивается и Arena – соответственно, арена с поединками один-на один против реальных людей.

BLADES_in-body_arena_960x540

Подробнее о Town. Вы играете за члена группы «The Blades» (Клинки). Некогда вашего героя изгнали из его родного города. Вам предстоит вернуться на родину... и обнаружить, что город уничтожен. Его отстройка станет одной из основных геймплейных механик в игре.

Вы будете восстанавливать его, строить различные здания и украшать при помощи разблокируемых по мере прохождения вещей. Каждый город будет отличаться, а вы сможете посещать поселения друзей, чтобы увидеть, чего добились они.

BLADES_in-body_Town_960x540

Поддержка

Судя по роликам, игра выглядит очень неплохо, следовательно и работать будет только на самых продвинутых устройствах:

  • iPhone X
  • iPhone 7, 8, 7 Plus, 8 Plus
  • iPad Pro и Air
  • Samsung Galaxy S9 и S9+, S8 и S8+
  • Google Pixel 2 и Pixel 2XL

Со временем количество поддерживаемых устройств будет расширено. Кстати, игра также должна выйти на ПК, консолях и VR-шлемах.

BLADES_in-body_Forest_960x540

Игры в материале

Комментариев - 1

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите на сайт.

avatar
Гость
iPhone 7, 8, 7 Plus, 8 Plus продвинутые устройства? Пойду я значит в лес со своим OnePlus 6 =(
21 июня, 20:50