AppTime Market

Покупай внутриигровую валюту и наборы в нашем маркете. 3000+ услуг, от ₽100 за набор и телеграм канал с реальными покупателями.
Перейти

«AppTime подтверждает» — Huawei и Honor смартфоны считают Google вирусом

Когда я думал, что проблема в моём смартфоне — оказалось, что многие владельцы китайских устройств столкнулись с этой же проблемой.

Никитенков Валерий
31 октября 2023
  • 1009

На Android-смартфонах предустановлены сервисы Google, так как нормальной альтернативы им нет. Но китайские производители постепенно уходят от такой философии. Так, Xiaomi и Huawei делают или уже сделали свои операционные системы, например, HarmonyOS.

У меня русифицированный смартфон от Honor с сервисами Google и Honor. Я очень удивился, когда на выходных выскочило уведомления от вторых, что приложение Google не просто «тайно шпионит» за мной, а высылает от моего лица сообщения с подтекстом «18+».

После этого я забил тревогу и сразу установил Касперский. Полная проверка показала, что вирусов на смартфоне нет.

Теперь же на сайте 9to5google появляется статья о том, что смартфоны Huawei и Honor считают приложение Google вирусом и угрозой. Мне не кажется, что это совпадение и баг. Больше всего подобные уведомления приходят тем, кто вручную установил на китайский смартфон сервисы Google.

Вероятно, это способ борьбы с американским конкурентом, хотя некоторые издания считают подобное «ошибкой в анти-вирусе».

Написать комментарий...